Торт из печенья со сгущенкой и маслом без выпечки
Торт из печенья, пропитанный кремом из сгущенки с маслом, готовится без выпечки. Простой рецепт с фото подходит для случаев – гости на пороге. В идеале, нужно дать тортику пропитаться 8-10 часов, но если нужно подать его сразу, то ничего страшного не случится. Просто не пропитавшийся тортик трудно нарезать ножом – куски не держат форму, зато вкус компенсирует скромный внешний вид.
На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 порций.
Ингредиенты:
- сладкие крекеры – 400 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- ванильный экстракт;
- грецкие орехи – 70 г.
Как приготовить торт из печенья без выпечки
Практически любое песочное или овсяное печенье подойдет для приготовления этого десерта. Однако, если нужно приготовить и подать торт быстро, выбираем мелкие крекеры. Сладкие крекеры с кунжутом или с маком – идеальный выбор.
Итак, насыпаем печенье в глубокую миску.
Заранее достаём сгущенное молоко и сливочное масло из холодильника. Эти продукты нужно выдержать при комнатной температуре примерно час.
Ванильный экстракт в креме можно заменить ванильным сахаром или добавить ванилин на кончике ножа.
Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком, добавляем несколько капель экстракта. Сначала нужно взбивать масло несколько минут на низкой скорости, только потом добавлять к взбитому маслу сгущенное молоко.
Выкладываем сливочный крем в миску с печеньем.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы все печенья покрылись кремом.
Выкладываем массу на тарелку горкой или в разъёмную форму ровным слоем.
Грецкие орехи перебираем, тщательно моем проточной водой, подсушиваем несколько минут на сухой сковороде. Высыпаем орешки на доску, рубим ножом или разминаем скалкой.
Грецкие орехи можно заменить любыми орехами по своему вкусу – кешью, фундуком или арахисом.
Посыпаем торт ореховой крошкой, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. В зависимости от времени, проведенного на холоде, тортик можно или легко нарезать ножом, или разложить в тарелки аккуратной горкой.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!