Торт из печенья без выпечки
Иногда на десерт так хочется чего-нибудь вкусненького, приготовленного собственноручно. Но, в то же время, совсем не хочется возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Что же тогда делать? Просто попробуйте приготовить этот простой торт из печенья без выпечки! Вашим близким он непременно понравиться.
Ингредиенты:
Сахарное печенье – 30 шт.;
Творог 5% – 200 гр. ;
Детский ванильный сырочек – 100 гр.;
Сливочное масло – 15 гр.;
Молоко – 7 ст.л.;
Сок персиковый – 50 мл.;
Сметана – 2 ст.л.;
Сахар – 0,5 ст.;
Какао-порошок – 2 ч.л.;
Персик или нектарин – 1 шт.
Время приготовления – 30 минут, время пропитки – минимум 3 часа, количество порций – 4-6
Как приготовить торт из печенья без выпечки:
1. Смешать творог, детский сырок со сметаной и 1 ст.л. сахара до однородного пастообразного состояния.
2. В миску вылить персиковый сок, в который будет обмакиваться наше печенье. Печенье нужно только обмакнуть, а не вымочить в соке, иначе оно начнет рассыпаться. Если же печенье у вас напротив слишком сухое (например, типа «Буратино»), то тогда сок нужно слегка нагреть.
3. Поочередно обмакивая в сок печенье, укладываем его ровным слоем в виде прямоугольника на плоскую поверхность, например, поднос (я использовала разделочную доску, покрытую фольгой).
4. Разложить поверх печенья ровным слоем творожную массу.
5. Сверху на творог равномерно выложить нарезанный дольками нектарин.
6. Последним слоем снова уложить обмакнутое в сок печенье.
7. Последним самым сложным этапом для торта из печенья без выпечки будет приготовления глазури. Для этого нужно нагреть на плите молоко, какао и сахар, и, постоянно помешивая, проварить около 10-15 минут до загустения глазури. Даем глазури немного остыть. Но, следите, что бы глазурь не застыла, а если уж это случилось, просто разогрейте ее еще раз.
8. Равномерно залить получившейся глазурью торт и отправить его пропитываться в холодильник минимум на 3 часа. Через три часа можно приступать к поеданию этого замечательного тортика.
Приятного чаепития!
Рецепт торта из печенья без выпечки подготовлен Sandi
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!