Торт из баклажанов
Торт из баклажанов, рецепт с фото
Из баклажанов в наши дни делают такие блюда, от которых дух захватывает, настолько они вкусные и красивые по виду выходят. Я советую приготовить торт из баклажанов. Он выходит сытным, начинка немного острая, но в тоже время нежная. Овощи для приготовления торта лучше покупать средние по размерам. Однако, если к вам за праздничный стол приедет много гостей, тогда следует использовать именно крупные по размерам баклажаны, но учтите, они не должны быть перезрелыми и с семенами. Еще в моей семье очень любят торт из кабачков, рецепт с фото можно посмотреть на этом же сайте.
В качестве начинки я всегда использую отварную молодую морковку, чеснок, майонез и твердый сыр отменного качества.
Ингредиенты (на торт весом 250 грамм):
– 1 баклажан,
– 1 морковка,
– 50 грамм твердого сыра,
– 1 зубчик чеснока,
– укроп,
– 30 грамм майонеза,
– 2 грамма соли,
– 2 грамма перца душистого,
– 30 миллилитров масла рафинированного
Торт из баклажанов, рецепт с фото пошагово
Специальным ножом для нарезки овощей, очистим баклажан и нарежем его тонкими пластинами.
Обжарим нарезанные пластины небольшом количестве масла на среднем огне.
Чеснок мелко нарежем. Можно его выдавить через специальную чесночницу, если вам так больше нравится.
Твердый сыр натрем на терке.
Морковь обязательно отварим до полной готовности. Воду желательно посолить. Готовую отварную морковь также натрем на терке.
Соединим в миске натертую морковь, чеснок, сыр. Добавим укроп и майонез. Ложкой все хорошо перемешаем.
После этого возьмем небольшую миску (пищевую пленку поместим внутрь). Выложим в миску по кругу обжаренные пластины баклажана.
Внутрь выложим морковно-сырную начинку.
Все края пластин баклажана подвернем.
После этого сразу же перевернем миску с тортом из баклажанов на тарелку и уберем пищевую пленку.
В качестве украшения сделаем из свежей моркови розу, и выложим пару веточек укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!