Меню

Оригинальные закуски 26.08.2018

Самый вкусный закусочный торт из баклажанов и помидор

торт из баклажанов с помидорами

Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор – восхитительный  закусочный торт. 

Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один рецепт торта из баклажанов с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.

Вкусный торт из баклажанов с помидорами

 

Для этого нам понадобится:

– для соуса:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • майонез с чесноком.

для торта из баклажанов:

  • три баклажана средней величины;
  • четыре помидора средних размеров;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень.

 

 

Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово

Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.

баклажан зелень

Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.

Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.

Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.

морковь

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.

болгарский перец

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.

жареные баклажаны

 

Далее выдавливаем чеснок в майонез.

чеснок и майонез

Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая – “четвертькольцами”.

лук

Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.

помидор кружочками

Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.

жарим лук

И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.

морковь с луком

Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.

Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.

помидор к луку

Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.

жарим перец и лук

Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.

сок помидор

Далее «собираем» наш тортик. Для этого можно воспользоваться разъемной формой или выстелить пищевой пленкой глубокую миску.

На самый низ укладываем слой баклажанов.

жареные баклажаны

 

И слегка смазываем его майонезом с чесноком.

баклажаны с майонезом

Следующий слой у нас будет – морковь с луком.

морковь

Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.

помидоры

И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.

зелень
Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью.

баклажаны

Далее у нас идёт слой соуса с перцем.

перец

Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.

помидор

И посыпаем зеленью.

Далее выкладываем слой баклажан. Этот слой нужно присолить.

жареные баклажаны верхний слой

Украсить торт из баклажанов можно зеленью. Ещё он должен настояться. Лучше в холодильнике.

торт из баклажанов с помидорами

 

торт из баклажанов с помидорами

 

торт из баклажанов с помидорамиторт из баклажанов с помидорами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты