Самый вкусный закусочный торт из баклажанов и помидор
Сегодня будем готовить из всеми любимых баклажанов и помидор – восхитительный закусочный торт.
Отличный рецепт для любителей овощей. Кружочки жареных баклажанов мы соберем в торт с прослойкой из помидоров и сдобрим всю эту вкуснятину изумительным соусом из майонеза с чесноком, а так же жареным луком, болгарским перцем и морковкой. Еще один рецепт торта из баклажанов с сыром вы найдете на нашем сайте по ссылке.
Вкусный торт из баклажанов с помидорами
Для этого нам понадобится:
– для соуса:
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- майонез с чесноком.
для торта из баклажанов:
- три баклажана средней величины;
- четыре помидора средних размеров;
- соль;
- растительное масло для обжарки;
- зелень.
Как готовить баклажанный торт, рецепт с фото пошагово
Зелень для приготовления этого витаминного тортика мелко нарезаем, баклажаны нарезаем на кругляшки толщиной примерно 1 см.


Чтобы не горчили баклажаны немного (совсем чуть-чуть) присаливаем, затем сливаем выделившийся сок. Солить баклажаны мы будем потом, уже при сборке нашего тортика.
Обжариваем баклажаны на среднем огне, добавив при этом на сковородку растительное масло.
Пока баклажаны обжариваются, нужно натереть морковь на терке.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, перед тем как обжаривать его.

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать с них лишний жир. И точно так же обжариваем остальные баклажаны.

Далее выдавливаем чеснок в майонез.

Если у вас луковица средних размеров нарежьте её полукольцами. Если большая – “четвертькольцами”.

Для прослойки торта мы будем использовать кругляшки помидоров.

Теперь наливаем в сковороду масло и отправляем туда половину нарезанного лука.

И после того как лук немного зарумяниться, туда же отправляем морковь.

Морковь с луком нужно посолить. Если вы не любитель пережаренных продуктов – можете тушить всё это под крышкой.
Сюда же добавляем немного томатного соуса или просто натертый на терке помидор.

Подобным образом готовим и прослойку из перца. Сначала обжариваем вторую часть лука, а потом к нему отправляем болгарский перец.

Солим и тушим до готовности. В этот соус также нужно добавить томатный сок. Он придаст соусу небольшую кислинку.

Далее «собираем» наш тортик. Для этого можно воспользоваться разъемной формой или выстелить пищевой пленкой глубокую миску.
На самый низ укладываем слой баклажанов.

И слегка смазываем его майонезом с чесноком.

Следующий слой у нас будет – морковь с луком.

Теперь на слой этого соуса укладываем слой помидоров.

И так же смазываем майонезом с чесноком. Чтобы слой майонеза был совсем тонкий можно воспользоваться кисточкой. Посыпаем зеленью.
Следующий слой у нас будет снова из баклажан. Его также смазываем майонезной заправкой, которую посыпаем зеленью.

Далее у нас идёт слой соуса с перцем.

Поверх этого слоя выкладываем слой нарезанных помидоров. И снова смазываем майонезом.

И посыпаем зеленью.

Далее выкладываем слой баклажан. Этот слой нужно присолить.

Украсить торт из баклажанов можно зеленью. Ещё он должен настояться. Лучше в холодильнике.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!