Меню

Лучшие торты 17.02.2022

Торт Черный лес – один из самых вкусных и известных тортов на просторах интернета

Этот торт известен многим ведь он очень популярный. Сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и вишни – одно из самых вкусных! Готовится такой торт достаточно просто и подходит для хозяек, которые только знакомятся с кулинарией, и осваивают новые и интересные рецепты.

Приготовление торта необходимо начать с бисквита. И готовить его лучше с вечера.

 

Для бисквита необходимо подготовить:

  • 4 крупных яйца
  • 30 гр. растопленного сливочного масла
  • 115 гр. сахара
  • 25 гр. кукурузного крахмала
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 15 гр. какао порошка (натурального, без сахара)
  • По желанию можно добавить 0,5 ч.л. корицы

Для крема:

  • 0,5 л. Сливок 33% жирности
  • 120 гр. сахара (можно варьировать по вкусу)
  • 100 гр. маскарпоне
  • 1 ч.л. желатина + 20 гр. воды

Для начинки:

  • Вишня 400 гр. + сахар 200 гр. (или варьировать по вкусу).

Классический рецепт торта с вишней Черный лес, пошаговые фото

Приготовление бисквита:

Включить духовку на разогрев. Отделить белки от желтков.

белки

Белки взбить с половиной порции сахара до плотной массы. О времени обычно это занимает примерно 3-4 минуты.

взбить белки

В другой емкости взбить желтки и оставшийся сахар.

желтки  и сахар

Смешать просеянную муку, кукурузный крахмал и какао порошок (плюс корицу по желанию).

сухие ингредиенты

Во взбитые желтки частями ввести сухие ингредиенты, перемешать до однородности.

В полученную массу аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, ввести взбитые белки. Перемешать.

смешать

Полученное тесто выложить в форму для запекания. Я брала 20 см в диаметре.

тесто на бисквит

 

в форме

Выпекать при температуре не выше 170 градусов около 20 минут.

Время выпечки зависит от формы для выпекания и модели Вашей духовки. Готовность можно проверить проткнув бисквит зубочисткой. Если на ней не остается теста, то бисквит готов.

бисквит

Когда бисквит пропекся, вынуть его из духовки и дать остыть до комнатной температуры. Вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). После этого его будет легче разрезать на части.

вишня и сахар

Вишню засыпать 100 гр. сахара, довести до кипения периодически помешивая и варить еще минут 5 после закипания. Снять с огня, слить сироп. Вишню отложить, а сироп вернуть на огонь, добавив еще 100 гр. сахара. Проварить еще примерно 5-10 минут чтоб получился сироп. Остудить, перелить в удобную тару.

вишня и сахар

 

вишня

Теперь необходимо заняться кремом. В классическом рецепте идут только взбитые сливки, но мне хотелось чтоб крема было много и он был более плотным.

для крема

Приготовление крема:

  1. Желатин замочить и дать набухнуть примерно 5 минут
  2. Сливки взбить с сахаром до плотной массы
  3. Добавить маскарпоне, смешать на низких оборотах миксера
  4. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане и ввести в крем, все хорошо перемешать
крем

 

Сборка торта (в кондитерском кольце):

Бисквит разделить на 3 коржа.

На одно уложить первый бисквит, пропитать сиропом, выложить часть крема и поверх разложить половину вишни. Накрыть вторым бисквитом. Повторить.

собрать торт

Убрать торт в холодильник на 4-5 часов для стабилизации.

Украшать Вы можете по своему вкусу и настроению. В данном случае я приготовила шоколадный крем:

 

  • 250 г. Маскарпоне
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. белого шоколада
  • 80 гр. сливок

 

Приготовление финишного крема:

Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить горячими сливками. Перемешать дл однородности. Дать остыть при комнатной температуре.

Маскарпоне взбить вместе с полученным шоколадным соусом. Если крем покажется вам слишком жидким, то поставьте его в холодильник на 15-20 минут и после этого с ним можно будет легко работать.

крем с маскарпоне крем

Украсить торт Черный лес и поставить его в холодильник на час для фиксации крема.

торт черный лес

После этого его можно подавать к столу.

Комментариев к статье: 1
  1. Владислава

    Здравствуйте! Сама недавно начала увлекаться кондитерским мастерством. Давно искала несложный, но вкусный рецепт торта «Чёрный лес». Попробовала испечь торт по этому рецепту, и хочу сказать, что изделие получилось очень нежным, с выраженным шоколадно-вишневым вкусом. Торт очень сочный, советую хотя бы раз попробовать сделать торт по данному рецепту, уверена, что ни одна хозяйка не пожалеет!:)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты