Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 24.06.2020

Торт “Черепаха” со сметаной – самый нежный рецепт

вкусное блюдоДомашняя выпечка из детства всегда напоминает о наших счастливых моментах. Поэтому, несмотря на огромный выбор новомодных десертов, проверенные временем классические торты всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить в домашних условиях торт «Черепаха» со сметаной по пошаговому рецепту с фото.

Десерт состоит из небольших бисквитных лепёшек, сложенных в виде панциря черепахи. «Части тела» можно сделать из банана, киви или использовать бисквит.

Для теста понадобится белая мука высшего сорта и свежие домашние яйца. Крем выполняется из сметаны жирностью от 20%. Для разнообразия в торт можно добавить фрукты, орешки, цукаты, и каждый раз получать различные оттенки вкуса по одному и тому же базовому рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 240 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • какао – 1 ст. ложка.

Крем:

  • сметана – 400;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки.

Для оформления:

  • шоколад – 15 г;
  • банан – 1 штука;
  • бутоны гвоздики –2 штуки;
  • маршмеллоу – 7 штук.

ингредиенты

Как приготовить торт “Черепаха”

Яйца выложить в миску для взбивания. Добавить ванилин, соль и сахар. Взбить массу блендером до растворения сахара.

яйца

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

мука

Замесить тесто гуще, чем на оладьи. Масса должна стекать с лопатки широкой лентой. Часть теста (1/3) отложить и смешать с порошком какао.

тесто

Противень застелить ковриком для выпечки. С помощью столовой ложки выложить небольшие лепешки. Выпекать в духовке 200 градусов до зарумянивания краев, приблизительно около 15 минут.

положить

Перед сборкой лепёшки полностью остудить на решетке.

приготовить

Сметану смешать с сахарной пудрой.

мука

На тарелку для сборки выложить лепёшки.

сложить

Смазать их кремом.

банан

Часть банана отложить для украшения. Остальной банан нарезать тонкими кружочками, выложить поверх крема.

смазать

Собирать торт, поочередно выкладывая лепёшки и крем в виде округлого панциря.

готовим

Выполнить «голову», «хвост» и «лапки» из банана. Вставить «глаза» – бутоны гвоздики. Посыпать торт шоколадной стружкой, украсить маленькими маршмеллоу. Оставить торт для пропитывания на полтора часа при комнатной температуре. По желанию можно охладить.

кусочек тортика

Готовый десерт оригинально смотрится на столе и наверняка понравится вашим гостям. У торта средне-сладкий вкус с легкой кислинкой. У десерта нежная мягкая структура, он легко нарезается на порции. «Черепаху» можно подать на тематический детский праздник или к небольшому семейному торжеству.

вкусное блюдовкусное блюдо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты