Меню

Лучшие торты 9.12.2018

Торт бисквитный – очень вкусный рецепт

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Этот торт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Качество коржей напрямую зависит от того, насколько хорошо вы взобьёте белки и желтки.

 

Бисквит получается лёгким и воздушным. Для прослойки используется сливочный крем из сгущёнки и сливочного масла.
В тесто добавлен цикорий. Он придаёт коржам шоколадный цвет и вкус, напоминающий микс какао и кофе.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

• сахар – 185 г;

• мука – 150 г;

• яйца – 4 шт.;

• цикорий растворимый – 1,5 ст. л.;

• сода – 4 г;

• лимонная кислота – 2 г;

• ванильный сахар.

Для крема:

• сливочное масло – 280 г;

• сгущённое цельное молоко с сахаром – 370 г.

Для глазури:

• какао-порошок – 2 ст. л.;

• сахарная пудра – 50 г;

• горячая вода – 50 мл.

Приготовление коржей для бисквитного торта

Аккуратно отделите желтки от белков.

желтки и сахар

Желтки и сахар поместите в отдельную посуду.
Добавьте чайную ложечку горячей воды, перемешайте, взбейте миксером до кремообразного состояния. Масса должна побелеть и стать однородной. Это первое условие, чтобы в итоге получились качественные коржи.
взбить желтки
В другой посуде взбейте белки с щепоткой соли.

белки

Они должны загустеть и хорошо держаться на лопастях миксера. Это второе условие.

Выложите белковую массу на желтки, но пока не перемешивайте.

желтки и белки

В третьей миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, лимонную кислоту, цикорий, соду и ванильный сахар. Будет лучше, если вы всё это ещё и просеете.

сухие продуктысмешать

Высыпьте подготовленную смесь в миску с белками и желтками.

добавить к желткам

Теперь осторожно перемешайте сверху вниз, пока обе составляющие не соединятся. Но увлекаться не стоит, иначе пузырьки воздуха улетучатся, и масса осядет.

перемешать

Разъёмную форму застелите вощёной бумагой (пергаментом). Выложите всё тесто, с помощью лопатки разровняйте.

вылить тесто

Поставьте в нагретую до 200° духовку. Через 6 минут температуру убавьте до 170° и выпекайте корж 60 минут. Духовку открывать нельзя, иначе корж опадёт (даже через 40 минут).

испечь бисквит

Духовку выключите, но дверцу не открывайте ещё минут десять, чтобы корж адаптировался к новому температурному режиму.

Уберите кольцо.

Переверните корж, снимите бумагу. В таком состоянии остудите.

достать бисквит

Приготовление крема

В ёмкость положите мягкое сливочное масло. Его нужно вынуть из холодильника заранее.
Взбивая миксером, постепенно добавляйте сгущёнку комнатной температуры.
Когда крем начнёт створаживаться, значит, он почти готов. Взбивайте его ещё 5—10 минут. До тех пор, пока он не станет воздушным. Готовый крем хорошо держится на лопастях миксера.

крем

 

Сборка бисквитного торта с кремом

Разрежьте корж на два пласта.

разрезать бисквит

Поместите один из них на плоское блюдо.

Обильно промажьте кремом первый корж.

смазать кремом

Накройте его вторым коржом.

Кремом смажьте бока торта.

собрать торт

Приготовление шоколадной глазури

Поставьте одну кастрюлю в другую, в нижнюю налейте воду, соорудив тем самым водяную баню. Поставьте на плиту.

В маленькую кастрюлю насыпьте какао, сахарную пудру. Влейте горячую воду.

какао и пудра

При постоянном нагревании тщательно размешайте все ингредиенты, чтобы получилась жидкая масса.

растопить

Варите на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая, чтобы глазурь не пристала ко дну.

глазурь

Снимите с плиты и тщательно разотрите. Внимание! Глазурь нужно делать тогда, когда торт уже будет собран, так как она быстро застывает.

Тёплой глазурью (не горячей) покройте торт.

торт покрыть глазурью

Готовый бисквитный торт, по очень вкусному и простому рецепту с фото, выдерживайте при комнатной температуре не менее 8 часов. За это время он пропитается кремом. Затем уберите в холодильник.

готовый торт

При подаче нарежьте на порции.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Приятного чаепития!

 

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецептБисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Вчера пекла этот торт.
    Впечатления двойственны.
    С одной стороны-идея отличная, описано хорошо.
    С другой, – мой опыт таков.
    Пекла торт я в форме 20см. Поднялся он хорошо.
    Но! 1 час выпечки для такого объема теста мега много!
    Хочу сразу сказать, что духовка у меня Кайзер, проверенная ни один десяток раз.
    В результате корж подгорел. По бокам и по всему диаметру дна и боков образовалась толстая в 6-7 мм толщиной корка!
    Крем совсем не такой белый и уж точно гораздо более жидкий, чем на фото.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты