Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной
Очень вкусным и простым в приготовлении, даже без выпечки, получается торт из печенья со сгущенкой и сметаной. Если в вашей кулинарной книжке еще нет такого рецепта, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и побалуйте домашних этим чудесным десертом.
Поскольку приготовление занимает совсем немного времени, его можно делать и небольшими порциями – на 2-3 раза. Когда съедите, можно сделать еще. В таком случае торт у вас всегда будет свежий, не будет приедаться. Но если у вас большая семья, или ожидаете много гостей, просто увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.
Печенье можно использовать шоколадное – торт приобретет новый вкус, да и цвет изменится. Можно использовать апельсиновое или лимонное – также получатся тортики с новым вкусом. Сметану можно брать любой жирности. Главное требование – чтобы она была свежей.
Ингредиенты для торта:
- песочное печенье – 150 г;
- вареная сгущенка – 100 г;
- сметана 20 % жирности – 70 г.
Как приготовить торт из печенья без выпечки
Печенье нарезаем или разламываем на небольшие кусочки, примерно по 1-1,5 см.

Нам понадобится вареная сгущенка. Ее можно купить в магазине. А можно сварить обычное сгущенное молоко в домашних условиях.

В чашу миксера выкладываем вареную сгущенку и сметану.

Взбиваем в течение 2-3 минут на высоких оборотах миксера. Получается крем по консистенции, как густое тесто на оладьи.

Крем соединяем с печеньем.

Хорошо перемешиваем.

Салатник выстилаем пищевой пленкой. Свободные края пленки оставляем свободно свисать.

Наполняем салатник печеньем с кремом, слегка утаптывая, чтобы не оставались пустоты между кусочками печенья.

Верх будущего торта прикрываем свободными кусками пленки. Миску с тортом оставляем примерно на 1-2 часа при комнатной температуре – для пропитки и размягчения печенья. Затем миску с тортом на 2 часа помещаем в холодильник – чтобы торт застыл. Если у вас есть время, можно выдерживать торт в холодильнике в течение 8-10 часов – он станет еще нежнее.

Затем снимаем пленку с верха торта и переворачиваем миску в центр плоской тарелки. Убираем миску, а затем и пленку.

Если вы готовите праздничный вариант, верх торта можно покрыть шоколадной глазурью, а если готовите просто десерт, можно оставить, как есть.

Торт получается нежный, вкусный и ароматный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!