Торт без выпечки: с фруктами, сметанным желе и печеньем
Любите вкусные домашние тортики, но не хотите стоять долго у плиты?! Тогда мой рецепт вкуснейшего торта из печенья с фруктами, но без выпечки, вам точно понравиться!
Все, что вам потребуется для приготовления, так это: свежие фрукты, нежное песочное печенье, сладкая сгущенка и сметана.
Всего 30 минут на готовку, затем несколько часов на пропитку, и чудесный десерт на любой праздник готов!
Ингредиенты
песочное печенье («К чаю» или «Юбилейное») – 300 г
бананы – 1 шт.
киви – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
сгущенное молоко – 200 г
сметана 20% – 200 г
желатин – 2 ч. л.
вода – 3 ст. л.
кокосовая стружка – для украшения
Банановый торт без выпечки, с печеньем, сметаной и желатином
В первую очередь, необходимо приготовить крем для нежного торта. Соединить вместе порцию сгущенного молока и сметаны. Тщательно взбить миксером до образования однородной массы.
Затем, насыпать желатин в стакан. Добавить несколько ложек воды. Поставить стакан в кастрюлю на водяную пару. На медленном огне, постоянно помешивая, довести желатин до полного растворения. Потом дать ему немного остыть и вылить в подготовленный ранее крем. Снова хорошенько перемешать венчиком, ведь не должно быть комочков. Отправить получившийся крем в морозильник хотя бы на 30 минут, чтобы он немного загустел, тогда все слои в торте будут держать форму.
Тем временем, песочное печенье разделить на несколько частей. Одну часть измельчить в крошку (не совсем мелко) и выложить на дно формы, в которой будет подаваться торт.
Подготовить любимые фрукты, я использовала: киви, банан и апельсин. Все фрукты помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Пока занимались начинкой для торта, крем в морозилки загустел, поэтому можно собирать тортик в единое целое. На подготовленный корж из печенья выложить вначале часть крема, затем добавить кусочки всех фруктов (также одну часть).
Затем снова повторить слой из песочного дробленного печенья.
Далее – слой крема и фруктов. Таким же образом, нужно заполнить все форму до конца.
Сверху посыпать снова крошкой из песочного печенья. У меня достаточно глубокая форма, поэтому получилось 3 слоя с печеньем и 2 с кремом и фруктами. Если же вы используете более мелкую по высоте форму, тогда у вас получиться больше слоев.
Посыпать готовый торт кокосовой стружкой (можно и покупной или измельчить свежий кокос) и отправить его на несколько часов в холодильник, где тортик должен хорошенько пропитаться.
С помощью лопатки разложить торт порционно по тарелкам и можно подавать к столу!
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!