Меню

Лучшие торты 25.12.2022

Торт «Бетта» – рецепт опробован годами и является одним из лучших

Предлагаю сделать вот такой вкусный торт. Рецепт опробован годами и является одним из лучших в моей копилке. Порадуйте своих близких такой выпечкой. Равнодушных пока не было!

На праздничном новогоднем столе должно быть как можно больше десертов и выпечки, ведь праздник может длиться всю ночь. Лидирующее место, конечно, по-прежнему занимают закуски и салаты, но после всего этого так хочется чего-нибудь сладенького.

 

Продукты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (280 г)
  • Маргарин – 150 г
  • Сахар-песок – 1 стакан (200 г)
  • Молоко – 0,5 стакана (120 мл)
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Уксус 6% – 0,5 ст. ложки

Крем:

  • Молоко – 500 мл
  • Крупа манная – 75 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Шоколад – 50 г

Торт Бетта - рецепт с фото пошагово в домашних усдовиях

Торт Бетта – рецепт с фото пошагово в домашних усдовиях

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты

 

В кастрюлю всыпать сахар и просеять муку.

сахар мука какао

Всё перемешать и влить молоко.

добавить молоко

Смесь перемешать и добавить нарезанный кусочками маргарин.

маргарин

Кастрюлю поставить на огонь и при помешивании довести содержимое до кипения. Массу остудить.

растопить

К смеси добавить яйца.

яйца

Всё хорошо перемешать.

тесто

К получившейся массе просеять муку и добавить соду, погашенную уксусом.

сода

Тесто хорошо вымешать и слегка взбить.

тесто

Разъёмную форму для выпечки смазать маргарином и обсыпать манной крупой, а затем выложить в неё тесто и разровнять.

в форму

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж приблизительно 50 минут. Готовность изделия можно легко установить, проколов его тонкой лучиной: если изделие готово, вынутая лучинка остаётся сухой.

в духовке

Корж оставить в форме на 10 минут, выложить на кондитерскую решётку и дать остыть, а затем переложить на блюдо.

корж

Корж разрезать по горизонтали на три-четыре пласта. Выпуклость на верхней стороне бисквита должна быть гладко срезана. Её следует слегка подсушить в микроволновке или духовке, измельчить в крошку и использовать для посыпки боковой поверхности торта. Нижний пласт, как самый ровный, нужно использовать для верха торта.

разрезать коржи

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре для размягчения.

для крема

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и поварить до загустения. Кашу остудить.

крем

Шоколад разломать на мелкие кусочки, слегка сбрызнуть молоком, растопить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.

крем с шоколадом

Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и шоколадом.

крем

В получившуюся массу по ложке добавлять манную кашу.

крем с манкой

Всё тщательно перемешать при помощи погружного блендера.

крем готов

Смазать два пласта кремом и разровнять его.

смазать корж

Сложить пласты в стопку, выравнивая бока торта.

собрать торт

Смазать боковую поверхность торта оставшимся кремом и посыпать крошкой от растёртого верха. Украсить торт по своему усмотрению. Я использовала белковый заварной крем, конфеты «драже» и сахарную посыпку.

торт бетта

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты