Меню

Лучшие торты 22.12.2017

Торт “Африканская ромашка” – невкероятно вкусный и эффектный

Торт ромашка

Торт “Африканская ромашка” вкусный и замечательный.

Торт “Африканская ромашка” рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Замечательный и очень вкусный праздничный торт готовится быстро и не хлопотно, очень доступные и совершенно простые ингредиенты, которые есть в холодильнике практически у каждой запасливой хозяйки. Замечательный никому еще не приевшийся тортик, станет достойным украшением праздничного стола, как и шоколадный торт. А простота приготовления придется по душе занятым хозяюшкам. Легко и безумно вкусно!

 

Для приготовления понадобится:

  • • Яйца – 5 шт.
  • • Сахар – 150 гр.
  • • Мука – 1,5 ст.
  • • Сода – 1ч. л.
  • • Какао – порошок – 4 ст. л.
  • • Кефир – 1 ст.
  • • Фрукты (любые) – по 1 шт.
  • • Йогурт – 500 мл.
  • • Желатин – 25 гр.
  • • Готовая пакетированная глазурь – 1 пак.

 

Как приготовить торт “Ромашка” рецепт с фото пошагово

Приготовить бисквит для торта можно двумя способами. Шоколадный классически бисквит (но без кефира, рецепт которого не трудно найти на просторах интернета), или так как предложено в данном рецепте, что получается еще вкуснее.
Для приготовления бисквитного коржа берем охлажденные яйца и 100 гр. белого сахарного песка.

Торт ромашка
Взбиваем яйца с сахаром в густую пену, настолько насколько это будет возможно. Масса увеличится в объеме почти в два три раза. Туда же добавим соду (не гасим).

Торт ромашка
Постепенно, желательно в несколько приемов, вводим хорошо просеянную муку и взбиваем до однородности. Чем больше просеяна мука, тем лучше поднимается тесто и бисквит получается мягким и рыхлым.

Торт ромашка
Добавляем какао – порошок, который тоже необходимо предварительно просеять. Можно соединить его с мукой и просеивать одновременно, что будет гораздо быстрее. Какао лучше брать проверенных фирм, так вкус коржей напрямую будет зависеть от него.

Торт ромашка
Следующим шагом мы вливаем кефир (заменить его можно не жирной сметаной) который придаст тесту пористости, и коржи не будут сухими.

Торт ромашка
Тесто получается жидковатым, но в меру.

Торт ромашка
Для торта ромашки понадобится три коржа, но мы сократим время приготовления за счет того что выпекать будем два коржа, один тоньше другой толще. Для этого круглую съёмную форму застилаем пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом или маргарином. Выливаем часть теста в форму. И отправляем в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Идеальная температура выпекания 180 градусов.

Торт ромашка
Пока готовится первый корж, можно заняться прослойкой для торта. Для этого фрукты нарезаем кусочками.

Торт ромашка
Если из фруктов вы выбрали еще и киви то его нужно проварить в сахаре пару минут, для того чтобы кислота содержащаяся в нем не разрушила желирующие действия желатина. Засыпаем кусочки киви 50 граммами сахара и провариваем в течение 5 минут до полного растворения сахара.

Торт ромашка
Достаем с духовки первый корж и дадим ему остыть. Обратите внимание, как снимается корж с бумаги, слегка попробуйте снять бумагу с края коржа. Если бумага отходит плохо и корж прилип, переверните его и сверху на бумагу положите смоченное водой полотенце (на пару минут). Произойдет эффект отпаривания и корж снимется легче.

Торт ромашка
Нарываем корж на кубики.

Торт ромашка
Точно такую же процедуру проведем с оставшимся тестом, выпечем еще один корж, но разрежем, но на два.

Торт ромашка
Так как торт называется «Африканская ромашка» то и украсить его нужно соответственное. Один корж послужит, как дно для торта, а из второго сделаем лепестки для ромашки. Можно просто разрезать его на равное количество частей, а можно еще выдавить стаканом серединку.

Торт ромашка
На дно формы выкладываем корж и засыпаем большей частью рваных кубиков, распределяя их по всей поверхности.

Торт ромашка
Фрукты заливаем йогуртом, так же можно использовать сметану. Добавляем меньшую часть кусочков и разведенный желатин.

Торт ромашка
Выливаем в форму.

Торт ромашка
Выкладываем торт ромашку из лепестков и поливаем их глазурью. Для любителей выпечки с алкоголем, можно перед глазурью пропитать лепестки коньяком. Торт должен застыть, для этого помещаем его в прохладное место.

Торт ромашка
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!

Торт ромашка
Торт ромашкаТорт ромашка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты