Меню

Салаты на Новый год 2024: рецепты с фото 18.12.2020

Топ – 7 салатов в виде Быка на Новый год 2021

Салаты в виде Быка

Чтобы задобрить наступающий 2021-й год – по Восточному календарю год Белого металлического Быка – надо непременно одно или несколько блюд на праздничном столе украсить фигуркой этого милого, в общем-то, домашнего животного. Мы предлагаем вам остановиться на всеми любимых салатах, которых по традиции готовим к новогоднему застолью несколько.

Призовите на помощь фантазию, спросите совета у детей, и вот уже классический новогодний салат оливье приобрел новые краски и декор, а любимый вкус остался прежним. И помните: надо готовить такие праздничные блюда, которые непременно понравятся Быку. А значит, овощи, фрукты и зелень должны преобладать.

«Бычок» с овощами под сыром – новогодний салат 2021

Салат «Бык» к Новому 2021 году

Не смотрите, что состав ингредиентов простой, салат получится сочным, сытным, красивым и, конечно, вкусным. Готовить его несложно, так что можете поручить это блюдо другим членам семьи, пока займетесь чем-нибудь более грандиозным. Фаршировкой утки, например.

Салат не слоеный, продукты надо нарезать и смешать. Над украшением – головой Быка – тоже особо мудрить не придется.

 

Что понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • по одному свежему огурцу и помидору;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 130 гр. твердого сыра;
  • 2 маслины без косточки;
  • 1 оливка;
  • майонез.

 

 

Готовим.

  1. Нарезаем кубиками помидор, лишний сок сливаем.
  2. Так же режем огурец.
  3. Измельчаем на мелкие кубики колбасу. 2 кусочка откладываем для украшения.
  4. 50 гр. сыра натираем на крупной терке.
  5. Отваренные яйца режем средними кусочками.
  6. Смешиваем в миске все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, досаливаем, если надо.
  7. Выкладываем салатную массу на красивое плоское блюдо.
  8. Оставшийся сыр натираем и распределяем по поверхности салата.

Теперь готовим декоративные элементы. Из колбасы вырезаем рожки, уши, мордочку. На глаза пойдут маслины, из зеленой оливки сделаем ноздри, вместо бровей – кусочки помидора. По желанию можно добавить что-то еще: рот из красного перца, кольцо из кожуры лимона, зеленью все это обрамить. Мы же договорились, что будем экспериментировать!

Подаем новогодний салат с мордочкой Быка сразу после приготовления.

 

«Бычок» с курицей и маслинами – очень вкусный слоеный салат на Новый 2021 год Быка

вкусный салатик

Тематическое блюдо на праздничном столе с симпатичной бычьей головой, символизирующей наступающий 2021-й год, может стать настоящим украшением застолья и поводом для разбора ингредиентов. Чтобы салат уж наверняка привлек внимание, сервируйте его на блюде, щедро застеленном зеленью.

 

Что понадобится:

  • 250 гр. куриного филе или мяса без кожицы;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 2 крупных яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 1 соленый огурец;
  • майонез;
  • для украшения: зелень, 3 маслины, 50 гр. вареной колбасы.

 

 

Готовим.

  1. Заранее отвариваем куриное филе, картофель, яйца.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, сразу выкладываем на блюдо первым слоем в виде головы быка, смазываем слой майонезом.
  3. Распределяем зеленый горошек, сеточкой наносим соус.
  4. Сыр трем на терке, кладем поверх слоя из горошка.
  5. Теперь – тертые на белки яиц. Желтки пойдут на украшение.
  6. Следующий слой – измельченные соленые огурцы, плюс майонез.
  7. Наверху будет натертая отварная картошечка. И снова соус.

Детали украшения: ушки, рожки, мордочка – из вареной колбасы; глаза и ноздри из маслин. Дополнительно украшаем желтком.

Вот и все, Новогодний «Бычок» с курицей и маслинами готов к подаче!

 

«Бычок» с языком – пальчики оближешь

Новогодний салат Бычок с языком

Этот новогодний салат с красиво оформленной головой бычка можно приготовить накануне праздника, освободив время для других дел. В идеале для этого блюда нужен язык говяжий, но, если не хотите обидеть символ года, можно взять и свиной. Или вообще заменить его на балык, копченую колбасу или отварную свинину.

 

Что понадобится:

  • 300 гр. отварного говяжьего языка;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • майонез;
  • 1 маслина;
  • 1 ломтик черного хлеба.

 

 

Готовим.

  1. Варим язык 2 часа в соленой воде с лавровым листом, морковью, луком, горошинами перца. Когда сварится и остынет, чистим.
  2. Варим картошку, морковь 15-20 минут, яйца – 10 после закипания. Чистим.
  3. Берем красивое овальное блюдо, прямо на нем формируем салатные слои.
  4. 1-й слой – тертая картошка, выложенная в форме бычьей морды. Сверху – майонез.
  5. 2-й слой – нарезанный мелкими кубиками язык. И тоже майонез.
  6. 3-й слой – нарезанные соленые огурцы без лишней жидкости плюс майонез.
  7. 4-й слой – натертая на крупной терке морковь. Один кружок оставляем для украшения. Слой промазываем соусом.

Подправляем «мордочку» животного, голову обсыпаем тертым желтком, нос – белком. Из черного хлеба делаем рожки и ушки. Кружками разрезанной маслины выкладываем глаза и ноздри. Зрачки «закрашиваем» майонезом. Из тонкой морковной полоски делаем кольцо в нос.

Новогодний салат Бычок 2021 должен немного постоять, пропитаться. Удачного всем Нового года!

 

«Бычок» вегетарианский, с крабовыми палочками

Новогодний салат Бычок 2021

Продукты – самые простые, но есть «изюминка» – оформление блюда символом наступающего года Белого металлического Быка. У нас он, будет, конечно, съедобным.

Этот новогодний салат можно практически полностью приготовить за день до застолья, а непосредственно перед подачей заправить и украсить.

 

Что потребуется:

  • 170 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 120 гр. консервированной кукурузы;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 маслины, кусочек темного хлеба – для украшения.

 

 

Готовим.

  1. Хорошо промытые и обсушенные полотенцем огурцы нарезаем аккуратными кубиками, отправляем в глубокую миску.
  2. Размороженные крабовые палочки хорошего качества нарезаем мелкими квадратиками, пересыпаем к огурцам.
  3. С кукурузы сливаем рассол, зерна добавляем к предыдущим продуктам.
  4. 3 вареных яйца измельчаем, отправляем в миску.
  5. Солим, перчим, кладем майонез по вкусу, перемешиваем.

На плоское праздничное блюдо выкладываем салатную массу, формируем «голову бычка». Оставшиеся три яйца делим на белки и желтки, натираем на терке по отдельности. На верхнюю часть салата кладем белки, желтки распределяем в нижней. «Рожки» и «уши» мастерим из хлеба. Подрумяниваем на сковороде и остужаем. Вставляем в салат. Маслины пускаем на глаза и ноздри.

Новогодний салат «Бычок» с крабовыми палочками можно пробовать.

 

Салат в виде Бычка на Новый Год как замена традиционному оливье

Салат в виде Быка на Новый Год 2021

Конечно, совсем не обязательно включать в праздничное меню блюда с символом наступающего 2021 года. Однако сложившаяся в последние десятилетия традиция настраивает на это. Гости привычно осматривают праздничный стол в поисках чего-то этакого. Обязательно спросят: «А где же пресловутый Бык»?  Так что лучше заранее продумать, какой салат украсим по-новому, оригинально.

Критикуемый в последнее время за «древность» знаменитый оливье можно подать необычно и несколько видоизменить. Поверьте: получится замечательно. Символ года на нем будет к месту и очень порадует гостей, особенно маленьких.

 

Что понадобится:

  • 250 гр. копченого куриного мяса;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез;
  • маслины, зелень, копченая колбаса – для украшения.

 

 

Готовим.

  1. Копченое мясо режем небольшими кусочками, выкладываем на блюдо в виде телячьей головы, смазываем хорошим майонезом.
  2. Лук мелко шинкуем, слегка маринуем в уксусе, выкладываем на мясо, наносим майонезную сеточку.
  3. Сверху выкладываем тертый сыр, поливаем майонезом.
  4. Следующий слой делаем из консервированного горошка.
  5. На него укладываем натертый отварной картофель, смазываем майонезом.
  6. Вареные яйца делим на белки и желтки, по отдельности натираем на терке.
  7. Одну часть «головы» покрываем желтками вторую – белками.

Чтобы никто не сомневался, что перед нами – новогодний Бычок, украшаем салат, как показано на фото или другими съедобными компонентами. Можно использовать оливки, помидорки черри, сладкий перец и т.д. Нетрудно сделать мордочку Быка из половинок помидоров

Новый салат на праздничный стол в год Быка 2021 готов. Просим к столу!

Салат Белый Бык на Новый год 2021

Салат Белый Бык

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Помидоры – 150 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 80 миллилитров
  • Шпинат – 30 грамм
  • Маслины – 4 штуки
  • Кусочки ветчины –  2 штуки.

 

Морковь и яйца отварить, почистить. Отделить белки от желтков и натереть на терке. Так же на терке натираем морковь и твердый сыр.  Нарезаем помидоры, крабовые палочки, смешиваем с желтками, сыром и морковью, заправляем майонезом. Формируем на блюде салат в виде головы быка. Сверху посыпаем натертыми белками. Украшаем как на фото.

 Новогодняя «Мимоза» с фигуркой Быка

Салат «Мимоза» новогодний

Есть семьи, которые не мыслят праздничное застолье без популярнейшей «Мимозы». Ну и в чем дело? Готовим и ставим на стол. Но на этот раз украшаем вкусный новогодний салат съедобной мордочкой Быка. Классический рецепт известного салата всегда радует и вкусом, и видом.

 

Что понадобится:

  • рыбные консервы в масле – 240 гр.;
  • картофель – 250 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез, соль, смесь перцев;
  • гвоздика, зелень – для украшения.

 

 

Готовим.

  1. Отвариваем картофель, морковь, варим яйца, все чистим.
  2. Берем плоское блюдо и формовочное кольцо.
  3. Картофель трем на терке со средними отверстиями, укладываем первым слоем в кольцо, утрамбовываем, подсаливаем, приправляем перцем, смазываем майонезом.
  4. С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой, выкладываем рыбный слой на картофельный. Тоже смазываем майонезом.
  5. Мелко нарезанный лук распределяем по рыбе, наносим сеточку из майонеза.
  6. Одно из яиц откладываем на украшение, остальные натираем, белки и желтки по отдельности. Белки выкладываем на лук, утрамбовываем, солим, перчим, смазываем майонезом.
  7. Натертую на крупной терке морковь помещаем на белки, разравниваем, подсаливаем, смазываем соусом.
  8. Сверху распределяем желтки.

Бережно снимаем формовочное кольцо. Салат готов, осталось его тематически украсить. Мордочку Бычка будем делать из разрезанного повдоль яйца. Одну половинку оставляем целой, вторую режем еще раз, теперь – поперек. Вставляем глаза-гвоздички. Из моркови делаем язык и ноздри. Из белка вырезаем ушки. Укладываем Бычка сверху на салат. Снизу украшаем веточками укропа или петрушки.

Салат «Мимоза с символом наступающего года Быка готов. Веселых всем новогодних праздников!

Выбирайте из нашей подборки лучшие рецепты салатов на новый год 2021 с фото и готовьте с удовольствием.

Салаты в виде БыкаСалаты в виде Быка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты