Меню

Рецепты сладостей 30.03.2023

Топ-5 классических рецептов выпечки в домашних условиях

Топ-5 лучших и самых ходовых рецептов домашней выпечки которую наиболее часто пекут хозяюшки. Любимык сладости для всей семьи провереные временем.

орешки

Орешки со сгущенкой

Любимый десерт, напоминающий вкус детства. Орешки со сгущенкой готовятся быстро и просто. Если в доме есть дети, можно смело делать два, а то и три замеса этого сладкого лакомства.

 

Состав:

  • 2 яйца
  • 150 гр. масла слив.
  • 100 г сахара
  • 400 г муки
  • 5 г соды
  • соль
  • 1,5 банки сгущенки

Пошаговый рецепт:

Взбить яйца со щепоткой соли и пол стаканом сахара, всыпать один стакан муки.
Соду погасить в ложке с укусом, добавить в тесто.
Масло растопить в микроволновке и перелить в яичную массу.
Размешать все и соединить с оставшейся мукой. Замесить мягкое и эластичное тесто, чуть жирнее сметаны.
Разогреть орешницу, пока не загорится световой индикатор. Отщипнуть по кусочку теста, раскатать в шарик и наполнить каждую ячейку, закрыть крышку. Выпекать 1-2 минуты.
Половинки орешков остудить, начинить вареной сгущенкой и слепить между собой в виде целого ореха. Также можно добавить внутрь по ядру грецкого ореха. Лакомство подают с чаем или кофе – орешки просто тают во рту.

Овсяное печенье овсяное печенье

По этому рецепту печенье выходит намного вкуснее и полезнее магазинного, нежное и ароматное. С тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой рассыпчатой консистенцией внутри. При выпекании оно не растрескивается и держит нужную форму.

 

Набор продуктов:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. муки (пшеничной)
  • 100 г сахара
  • 120 г масла слив.
  • пакетик разрыхлителя
  • куриное яйцо
  • щепотка корицы, ванилина

Приготовление:

Овсяные хлопья пересыпать в чашу и перемолоть блендером, но не слишком мелко. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Растереть сахар с размягченным маслом, добавить яйцо, корицу и ванилин. Все быстро взбить венчиком.
Постепенно добавить муку с хлопьями и перемешать ложкой, чтобы получилась густая однородная масса.
Руки смочить в воде, сформировать шарики (11 шт.) и раскатать не очень тонкие лепешки. Разложить на противне, соблюдая расстояние.
Выпекать в течение 15 минут при 200°С. Готовое печенье переложить на решетку до полного остывания.
На заметку! Овсяные хлопья содержат витамин Е, витамины группы В, а также являются источником железа и кальция. Часто их используются в меню для похудения. Это связано с содержанием бета-глюкана, водорастворимого волокна, которое заглушает чувство голода. Овсянка имеет большую питательную ценность при относительно низком количестве калорий. Она снижает кровяное давление и уровень холестерина.

кокосовое печеньеКокосовое печение

Простой рецепт выпечки в домашних условиях всего из трёх ингредиентов, которые обязательно нужно добавить в свой сборник сладких блюд на скорую руку.

 

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Соль

Описание рецепта:

Яйца взбить до образования пены, добавив щепотку соли.
Добавить сахар и снова взбить до однородного состояния.
Всыпать кокосовую стружку, но не всю сразу, а постепенно, регулируя густоту теста. Нужно, чтобы оно получилось густое, липкое, не рассыпчатое, иначе не получится сформировать шарики. Если переборщить с кокосовой стружкой, то ситуацию можно исправить, добавив еще одно яйцо.
Сформировать шарики или пирамидки, выложить на противень или решетку с пергаментом. Отправить с духовку при температуре 160°С на 20 минут.

На заметку!

Кокосовая стружка – один из самых ходовых ингредиентов на кухне. Без нее сложно представить торты и десерты. Эта уникальная посыпка также является интересным дополнением к пикантным блюдам, например, к мясу и морепродуктам.

сочникиСочники с творогом

Бесподобный рецепт нежных сочников с воздушной начинкой, которые не черствеют и разлетаются за считанные минуты со стола. Такой сытный перекус удобно брать на работу или в школу, поэтому смело можно замешивать двойную порцию.

 

Состав:

  • 400 г – мука
  • 100 г – масло слив.
  • 120 г – сахар
  • 50 мл – сметана
  • 1 шт. – яйцо
  • 10 г – разрыхлитель

Начинка:

  • 1 пачка – творог
  • 90 г – сахар
  • 1 шт. – яйцо
  • 30 г – мука (или крахмал)

Описание:

Размешать в миске муку с разрыхлителем и солью. Крупной стружкой натереть масло в охлажденном виде, смешать с мукой в мелкую крошку.
В другую емкость переложить сахар и яйца, взболтать до растворения кристаллов и добавить сметану, перемешать.
Полученную массу соединить с мучной крошкой, вымесить плотное нелипкое тесто. Переложить в миску под пленку, поставить на час в холодильник.
Для начинки: творог растереть с сахаром, добавить слегка взбитый белок. Чтобы добиться пастообразной консистенции, удобнее измельчать погружным блендером, но можно и обычной вилкой.
Добавить муку или крахмал. Если консистенция получается слишком жидкая, добавить немного манки.
Переложить тесто на стол, присыпав поверхность мукой. Раскатать тонкую лепешку, стаканом или фигурным ножом вырезать кружочки по 10 см.
На одну половинку круга выложить порцию начинки, накрыть второй половинкой, защипнуть края, не затрагивая середину.
Расстелить бумагу для выпечки на противне и перенести заготовки. Смазать верхушку желтком или смесью желтка с ложкой молока или воды. Время выпечки сочников – 25 минут при температуре 200°С.

кунжутное печеньеКунжутное печенье

Оригинальное печенье к чаю, процесс приготовления которого не отнимет много времени. Хрустящее и ароматное лакомство для всей семьи, подходит на завтрак или в качестве перекуса в дорогу.

Кунжут, входящий в рецептуру печенья, обычно едят в небольших количествах – в виде посыпки на булочки или хрустящей добавки к салатам. Между тем, рекомендуется потреблять его гораздо чаще, потому что он очень положительно влияет на наш организм.

 

Понадобится:

  • Мука цельнозерновая – 120 г
  • Кунжут – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Масло слив. – 60 г
  • Яйцо
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Ванилин, соль

Процесс приготовления:

Размягченное масло смешать с сахаром, яйцом и взбить 1-2 минуты до пышной массы.
Добавить соль, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку, перемешать.
Добавляем кунжут (по желанию предварительно обжарить зерна), замесить тесто. Оно получается густое и тягучее.
Смочить руки водой и слепить плоские шарики. Распределить заготовки на противне, выстланном пергаментом. Они должны лежать свободно, т.к. печенье в процессе выпекания растекается.
Готовить около 15 минут, поставив температуру 180°С. Печенье готовится очень быстро, поэтому важно следить за своей духовкой, чтобы оно не подгорело.

 

На заметку!

Семена кунжута являются источником кальция, который является фундаментальным материалом для костей и зубов. 100 г кунжута практически полностью покрывают нашу суточную потребность в кальции. Оказывается, в семенах кунжута этого ценного элемента почти в три раза больше, чем в молоке. Кальций улучшает состояние костной системы, работоспособность сердца, снижает артериальное давление и отвечает за свертываемость крови. Если включить кунжут в повседневный рацион, то организм будет обеспечен множеством минералов, в том числе ценным магнием, антидиабетический эффект которого подтвержден рядом исследований.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты