Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 24.05.2020

Просто распределить слоеное тесто на противне – и шикарный десерт к чаю готов

выпечкаЭто самый ленивый способ использования классического заварного теста в выпечке. Вам не надо отсаживать красивые заготовки для эклеров или шу через кондитерский мешок с насадками. Просто распределите тесто тонким слоем по противню, посыпьте сахаром и корицей, и уже через 25 минут можно ставить чайник для семейного чаепития.

Пирог получается слоеным, нежным, хрустящим и ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 3 шт.;
  • вода (можно взять и молоко) – 200 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 130 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить тонкое слоеное тесто

Масло нарезать на кусочки произвольной формы и поместить в кастрюлю или сотейник подходящего объема. Добавить воду или молоко, положить щепотку соли.

вода

Поставить на плиту и на небольшом огне довести смесь до кипения.

готовим

Просеять муку и высыпать ее в кипящую водно-масляную смесь.

мука

Постоянно перемешивая содержимое кастрюли деревянной или силиконовой лопаточкой, заварить тесто. Держать массу на огне нужно порядка 3-5 минут, непрерывно мешая. Когда комок теста будет легко отходить от стенок и станет почти однородным, без вкраплений сухой муки, снять кастрюлю с огня.

готовим

Дать заваренному тесту немного остыть, иначе при добавлении яиц белок будет сворачиваться. В немного остывшую массу по одному ввести все 3 яйца. После добавления каждого нужно доводить массу до однородности. Для перемешивания теста удобно пользоваться миксером, вручную мешать долго.

перемешать

Распределить тесто тонким слоем по противню, застеленному силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания. Если вы сомневаетесь в качестве бумаги для выпечки, лучше смазать ее дополнительно растительным маслом.

готовим

Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.

готовим

Выпекать при 180 градусах в течение 25-35 минут, до румяно-золотистого верха. Ставить пирог нужно в уже разогретую духовку и в процессе выпекания не открывать дверцу – заварное тесто очень чувствительно к перепаду температуры.

приготовить

Вынуть готовый пирог из духовки.

порезать

И нарезать его на порционные кусочки.

готовим

Подавать можно сразу. Выпечка получается хрустящей и ароматной.

Приятного чаепития!

выпечкавыпечка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты