Тонкие и вкусные блинчики на сыворотке
Если вы большой любитель блинов, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам понравится. Приготовьте очень вкусные блинчики на сыворотке. Их можно приготовить к завтраку, на перекус между основным приемом пищи и подать на десерт с вареньем, медом, сметаной или любым сладким соусом.
Готовятся блины довольно просто из самых доступных и недорогих продуктов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике. Смотрите мастер-класс и радуйте своих домашних вкусными блинами.
Ингредиенты:
- Сыворотка 500 мл
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло растительное 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 3-4 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 200-230 г

Вкусный рецепт блинчиков на сыворотке: тонкие, с дырочками
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Подберите глубокую посуду для замеса блинного теста. Вбейте яйца крупного размера. Всыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Вооружитесь ручным венчиком и взбейте до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером. Количество сахара можно увеличить, если сыворотка очень кислая.

Влейте сыворотку и растительное масло без запаха. Продолжите перемешивать венчиком до однородности.

Заранее просейте пшеничную муку. Всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте несколько минут, чтобы убрать все мучные комочки. Блинное тесто получается довольно жидким. Если окунуть лопатку, то на ней остается тонкий слой теста. Значит, муки больше добавлять не нужно.

Отправьте блинную сковороду на средний огонь. Хорошо разогрейте. Смажьте тонким слоем растительного масла. В последующие разы масло можно не использовать, если у вас качественная посуда. В центр влейте порцию теста и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте до румяной корочки с одной и второй стороны.


Блинчики на сыворотке готовы.

Немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!