Меню

Что приготовить на завтрак 15.02.2021

Тонкие и прочные блины на сметане, рецепт очень вкусный и простой

Тонкие блины на сметане

Для всех любителей румяной выпечки предлагаем подробный рецепт с фото блинов на сметане. Блюдо готовится быстро и подойдёт для завтрака или перекуса. Вкусные блинчики на сметане можно подавать как самостоятельное блюдо или завернуть в них различные начинки.

Блины на сметане – традиционное блюдо всех восточных славян, связанное с праздником Масленицы, которую невозможно представить себе без блинчиков.  Классические или дрожжевые, на воде или сыворотке, с мясом, творогом или капустой – разнообразие вариантов ограничено только вашей фантазией и умениями.

Для рецепта используйте жирную (от 21%) сметану с небольшой кислинкой и фермерские яйца с ярким желтком. В тесто для аромата можно добавить цедру, корицу, какао, бадьян или ваниль и каждый раз получать новые оттенки вкуса. Используйте белую пшеничную муку высшего сорта. Молоко в рецепте можно заменить на воду. Идеальна для выпечки –сковорода с антипригарными свойствами.

Тонкие блины на сметане, очень вкусный рецепт с фото пошагово

 

Ингредиенты:

  • сметана – 60 мл;
  • молоко – 110 мл;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 5 капель;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

продукты

Выполнение:

В миску для перемешивания выложить соль, сахар, сметану и яйцо. Перемешать массу до однородности.

сметана и яйца

Всыпать просеянную муку, замесить густое тесто лопаткой.

мука

Влить молоко комнатной температуры, перемешать до однородности (можно воспользоваться блендером).

молоко

На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 2 минут. Влить горячее масло в тесто и перемешать. Оставить его на 10-12 минут при комнатной температуре.

масло

Сковороду разогреть, смазать каплей растительного масла. Тесто повторно перемешать, вылить порцию теста, распределить его по сковороде. Выпекать до зарумянивания краев.

вылить тесто на сковороду

Аккуратно силиконовой лопаткой поддеть изделие, перевернуть и продолжает готовить ещё около минуты.

жарим блин

Готовые блинчики сложить треугольниками украсить, уложить на тарелку, украсить свежими сезонными фруктами.

Тонкие блины на сметане

У блинов на сметане нежная структура, сладкий вкус и золотистый цвет с чуть поджаренными краями. Блинчики получаются тонкими, но прочными и отлично подойдут для подачи с начинками.

Тонкие блины на сметане

 

Тонкие блины на сметанеТонкие блины на сметане

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты