Тонкие и прочные блины на сметане, рецепт очень вкусный и простой
Для всех любителей румяной выпечки предлагаем подробный рецепт с фото блинов на сметане. Блюдо готовится быстро и подойдёт для завтрака или перекуса. Вкусные блинчики на сметане можно подавать как самостоятельное блюдо или завернуть в них различные начинки.
Блины на сметане – традиционное блюдо всех восточных славян, связанное с праздником Масленицы, которую невозможно представить себе без блинчиков. Классические или дрожжевые, на воде или сыворотке, с мясом, творогом или капустой – разнообразие вариантов ограничено только вашей фантазией и умениями.
Для рецепта используйте жирную (от 21%) сметану с небольшой кислинкой и фермерские яйца с ярким желтком. В тесто для аромата можно добавить цедру, корицу, какао, бадьян или ваниль и каждый раз получать новые оттенки вкуса. Используйте белую пшеничную муку высшего сорта. Молоко в рецепте можно заменить на воду. Идеальна для выпечки –сковорода с антипригарными свойствами.
Тонкие блины на сметане, очень вкусный рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- сметана – 60 мл;
- молоко – 110 мл;
- мука – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – 5 капель;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.

Выполнение:
В миску для перемешивания выложить соль, сахар, сметану и яйцо. Перемешать массу до однородности.

Всыпать просеянную муку, замесить густое тесто лопаткой.

Влить молоко комнатной температуры, перемешать до однородности (можно воспользоваться блендером).

На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 2 минут. Влить горячее масло в тесто и перемешать. Оставить его на 10-12 минут при комнатной температуре.

Сковороду разогреть, смазать каплей растительного масла. Тесто повторно перемешать, вылить порцию теста, распределить его по сковороде. Выпекать до зарумянивания краев.

Аккуратно силиконовой лопаткой поддеть изделие, перевернуть и продолжает готовить ещё около минуты.

Готовые блинчики сложить треугольниками украсить, уложить на тарелку, украсить свежими сезонными фруктами.

У блинов на сметане нежная структура, сладкий вкус и золотистый цвет с чуть поджаренными краями. Блинчики получаются тонкими, но прочными и отлично подойдут для подачи с начинками.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!