Тонкие и нежные блинчики с клубникой
Блинчики отлично подходят для утреннего семейного чаепития. Готовятся они очень просто, всего 30 минут и яркий сытный завтрак готов. Ароматная сочная клубника идеально дополнит нежные тонкие блинчики. При отсутствии свежих ягод в качестве начинки возьмите клубничное варенье.
К блинам можно подать сметану, мед. По желанию сверху блинчики можно посыпать сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 400 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Клубника – 300 гр.
- Сметана 15% – 200 гр.
- Растительное масло – 3 чайные ложки
- Сахар – 4 чайные ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Сода – четверть чайной ложки
Блинчики с клубникой, рецепт с фото пошагово
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. Яйца тщательно моем, разбиваем в глубокую посуду. Добавляем сахар и соль.
3. Взбиваем миксером или венчиком до пены. Вливаем воду, кладем сметану и перемешиваем. Воду можно использовать как остывшую кипяченую, так и из крана, пропущенную через фильтр. Фильтром можно не пользоваться в том случае, если Вы уверены в качестве воды.
4. Всыпаем частями муку, добавляем соду и смешиваем до однородного состояния без комочков.
5. Добавляем растительное масло. Это делаем для того, чтобы блины меньше липли к сковороде и жарились без дополнительного масла. Таким образом они получатся менее жирными.
6. С помощью силиконовой кисточки смазываем сковороду небольшим слоем растительного масла. Половником наливаем тесто в центр хорошо разогретой сковороды. Меняя ее наклон, распределяем тесто по сковороде в форме круга.
7. Готовим примерно 2 минуты в зависимости от диаметра сковороды. Когда блин потемнеет, а края начнут отставать от сковороды, переворачиваем на другую сторону и оставляем еще на 1 минуту. Таким образом жарим остальные блины.
8. Клубнику моем, отрываем хвостики. Режем каждую ягоду на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанную клубнику полоской на блин.
9. Сворачиваем рулетом и разрезаем пополам.
Тонкие блинчики на сметане с клубникой готовы. Очень вкусно получится если полить такой десерт любимым топпингом или украсить сверху кремом на основе белого шоколада или сметаны.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!