Тонкие и нежные блины на молоке
Для тех, кто хочет научится выпекать тонкие блины на молоке, наш сегодняшний рецепт с фото пошагово. Он простой и недорогой. У кого есть свободная минутка, обязательно испеките блинчики для своей семьи. Завтрак, обед или воскресный ужин – будет вкусно и питательно.
Секретов приготовления блинов очень много, и мы расскажем вам все нюансы, чтобы у вас получились тонкие блинчики. Для начала определитесь со сковородой. Лучше всего использовать чугунную: на ней блины не будут гореть, вы с легкостью будете их переворачивать и ничего не прилипнет, вы пережарите целую гору блинов. Сахар в блины добавляется в основном по вкусу. Все зависит от того, для каких целей вы их печете. Для того чтобы завернуть блины с мясом, много сахара не потребуется.
Если любите сладкие блины с чаем, кладите не менее 2-3 ложек в тесто на 1 стакан молока. Такие блины будут сладкими, и к ним можно ничего уже не подавать. Если планируете подавать мед, варенье или присыпать сахаром непосредственно перед подачей, то лучше всего блинчики сделать нейтральными на вкус. Придать им сладость сможете при помощи сладких добавок. В таком случае в тесто кладите 1 столовую ложку сахара на 1 стакан молока. Такие блины можно потом завернуть с творогом или любой другой начинкой, даже с печенью или ливером.
Ингредиенты для блинов:
- молоко – 250 грамм;
- мука – 180 грамм;
- сахар – 1 столов. л.;
- пищевая сода – 1/3 чайн. л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- растительное масло – 1 столов. л. в тесто + для смазывания сковороды;
- вода – 50-70 грамм;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить тонкие блины на молоке
Вбиваем в миску куриное яйцо и всыпаем сахарный песок, немного соли. Взбалтываем венчиком до однородности.
В тесто кладем соду, мы ее не гасим. Благодаря соде на блинчиках будут дырочки.
В тесто наливаем растительное масло и перемешиваем венчиком.
Вливаем молоко и снова перемешиваем.
Подсыпаем просеянную муку и замешиваем густоватое тесто как на оладьи. Таким образом разбиваем комочки и тесто получается гладким.
Теперь разбавляем тесто водой комнатной температуры: тесто должно стать как на блины, жидковатым.
Смазываем сковородку тонким слоем растительного масла, прогреваем на огне чуть выше среднего и жарим блины. Наливаем небольшое количество теста и разравниваем его переворачивая сковороду то в одну сторону, то в другую. Огонь не уменьшаем. На огне чуть выше среднего на блинчиках образуются дырочки. Но благодаря чугунной сковороде блины не подгорят, так как дно у посуды толстое.
Горячие блинчики складываем горкой друг на друга.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!