Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Обычно для того, чтобы приготовить на молоке тонкие с дырочками блины, в тесто добавляют соду. Но есть и другой вариант – заварить тесто кипятком. Результат такой же, но блины получатся очень нежными, мягкими и не будет характерного содового привкуса.
Для пышности в блинное тесто добавим взбитый до плотных пиков яичный белок – он наполнит тесто пузырьками воздуха, сделает пышным. Такое тесто будет легко растекаться и при попадании на горячую сковородку в блинах образуется много-много дырочек.
Выпекать блины лучше на толстодонной сковороде с покрытием или использовать специальную блинную сковородку. С помощью рецепта с пошаговыми фото вы легко справитесь с выпеканием блинов.
Ингредиенты:
- молоко любой жирности – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- яичный белок – 1 шт;
- мука – 1 стакан с небольшой горкой;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- мелкая соль – 2 щепотки.
Как приготовить тонкие блины на молоке
Яичный белок должен быть хорошо охлажденным. Добавляем к белку две щепотки соли, взбиваем миксером две-три минуты, пока не получится белоснежная пышная масса, не опадающая с венчиков.
Если молоко очень холодное, можно слегка подогреть. Добавляем сахар, размешиваем.
Порциями подсыпаем муку, соединяя с молоком до однородной массы. В тесте не должно остаться неразмешанной муки.
После добавления всего количества муки взбиваем тесто миксером, пока не начнет пениться.
Вливаем растительное масло и порциями вводим взбитый яичный белок. Перемешиваем осторожно, как бы поддевая тесто снизу и заворачивая на белковую массу. Постепенно белок разойдется, соединится с тестом и сделает его воздушным.
Наливаем в чашку 250 мл. кипящей воды. Тоненькой струйкой вливаем кипяток в тесто, интенсивно взбивая или перемешивая его.
Добавив кипяток, приступаем к выпеканию блинов. Хорошенько раскаляем сковороду на сильном огне, потом уменьшаем до среднего. Наливаем порцию теста, его должно быть столько, чтобы разошлось равномерным тонким слоем по донышку. После одного-двух блинов вы сможете точно определить, сколько понадобится для вашей сковородки. Печем блин, пока краешки не зарумянятся.
Переворачиваем лопаточкой и подрумяниваем еще с полминуты.
Блины получаются очень тоненькие, с дырочками, эластичные и легко сворачиваются трубочкой или конвертом. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!