Меню

Что приготовить на завтрак 5.07.2019

Тонкие блинчики с семенами чиа

блинчики с семенами чиа

Тонкие блинчики с семенами чиа и персиковым сиропом – не обычный рецепт блинчиков, которым можно разнообразить привычные блюда. Такие блины можно подавать и как самостоятельный десерт, и как основа для чего-то более сложного.

Блины с семенами чиа

Рецепт довольно простой, но потребуется немного времени. Так как блины получаются не сладкими, то можно фаршировать их и сладкой начинкой, и нет, но это на ваше усмотрение.

И так, если вы готовы и у вас есть 30-40 минут свободного времени, то пора приступать к приготовлению тонких блинчиков на персиковом соке с семенами чиа.

 

Ингредиенты

    • семена чиа – 30 граммов,
    • персиковый сироп (из консервированных персиков) – 100 мл,
    • яйца куриные – 2 шт.,
    • сахар – 4 ст. ложки,
    • соль – щепотка,
    • молоко 2,6 % – 1-1,5 стакана,
    • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек с горкой,
    • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.
  •  

     

    Рецепт приготовления тонких блинов с семенами чиа и персиковым сиропом

     

    Семена чиа засыпьте в стакан. Они очень полезные, поэтому их можно добавлять в разные блюда.

    семена чиа

    Залейте к семенам персиковый сок, помешайте и оставьте на 30 минут. Семена должны набухнуть и стать более мягкими.

    В миску залейте молоко.

    молоко

    Засыпьте сахарный песок.

    сахар

    Взбейте молоко с сахаром миксером в течение 3-4 минут.

    молоко

    Когда семена чиа станут мягкими, перелейте содержимое стакана в миску с молоком.

    семена

    Взбивайте молоко с чиа миксером 3-4 минуты.

    взбить

    Вбейте в миску яйца.

    яйца

    Добавьте пшеничную муку и взбивайте миксером тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.

    мука

    Залейте растительное масло.

    масло

    Готовое тесто перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Тесто должно быть немного густоватым. С помощью половника наливайте тесто в центр сковороды, затем распределите его по всей площади. Сковороду заранее смажьте растительным маслом и нагрейте. Обжаривайте блины с каждой стороны по 40-50 секунд, пока они не станут румяными.

    жарим блин

    Готовые блинчики на молоке и персиковом сиропе выкладывайте на тарелку. Смазывать маслом их не нужно.

    блинчики с семенами чиа

    Можно свернуть, чтобы получились треугольники.

    блины с семенами чиа

     

    блинчики с семенами чиаблинчики с семенами чиа

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты