Тонкие блинчики с семенами чиа
Тонкие блинчики с семенами чиа и персиковым сиропом – не обычный рецепт блинчиков, которым можно разнообразить привычные блюда. Такие блины можно подавать и как самостоятельный десерт, и как основа для чего-то более сложного.
Блины с семенами чиа
Рецепт довольно простой, но потребуется немного времени. Так как блины получаются не сладкими, то можно фаршировать их и сладкой начинкой, и нет, но это на ваше усмотрение.
И так, если вы готовы и у вас есть 30-40 минут свободного времени, то пора приступать к приготовлению тонких блинчиков на персиковом соке с семенами чиа.
Ингредиенты
-
- семена чиа – 30 граммов,
- персиковый сироп (из консервированных персиков) – 100 мл,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахар – 4 ст. ложки,
- соль – щепотка,
- молоко 2,6 % — 1-1,5 стакана,
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложек с горкой,
- подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.
Рецепт приготовления тонких блинов с семенами чиа и персиковым сиропом
Семена чиа засыпьте в стакан. Они очень полезные, поэтому их можно добавлять в разные блюда.

Залейте к семенам персиковый сок, помешайте и оставьте на 30 минут. Семена должны набухнуть и стать более мягкими.
В миску залейте молоко.

Засыпьте сахарный песок.

Взбейте молоко с сахаром миксером в течение 3-4 минут.

Когда семена чиа станут мягкими, перелейте содержимое стакана в миску с молоком.

Взбивайте молоко с чиа миксером 3-4 минуты.

Вбейте в миску яйца.

Добавьте пшеничную муку и взбивайте миксером тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.

Залейте растительное масло.

Готовое тесто перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Тесто должно быть немного густоватым. С помощью половника наливайте тесто в центр сковороды, затем распределите его по всей площади. Сковороду заранее смажьте растительным маслом и нагрейте. Обжаривайте блины с каждой стороны по 40-50 секунд, пока они не станут румяными.

Готовые блинчики на молоке и персиковом сиропе выкладывайте на тарелку. Смазывать маслом их не нужно.

Можно свернуть, чтобы получились треугольники.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!