Меню

Рецепты консервации 10.09.2018

Томатный соус на зиму из помидор

томатный соус в домашних условиях рецепт на зиму

Вкусный томатный соус на зиму, рецепт в домашних условиях – пальчики оближешь!

Рецепт томатного соуса из помидор на зиму

Соусов на основе томатов существует множество, и каждый из них хорош по-своему. Кому-то нравятся более острые соусы, кому-то, наоборот, кислые или сладкие. Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте приготовить томатный соус с чесноком и орегано, он слегка острый, кисло-сладкий и ароматный. Такой соус отлично подойдет для приготовления пиццы и к мясным блюдам.

Для томатного соуса на зиму, рецепт – пальчики оближешь, понадобится:

– помидоры – 2 кг;

– лук – 3 шт;

– чеснок – 8 зубчиков;

– сушеный орегано – 3 ч. л.;

– растительное масло – 50 мл;

– соль – 1 – 2 ст. л (по вкусу);

– сахар – 1 ст. л.;

– молотый черный перец – 0,5 ч. л.

 

Томатный соус в домашних условиях, рецепт с фото на зиму пошагово:

 

  1. Для соуса подготавливаем необходимые овощи. Сначала очищаем лук, моем его и нарезаем маленькими кусочками.
лук
  1. Затем чистим чеснок, каждый зубчик мелко режем.
чеснок
  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло (масло обязательно должно быть рафинированное, без запаха).
масло
  1. Кастрюлю ставим на огонь, и затем в раскаленное масло высыпаем порезанный лук. Хорошо перемешиваем и поджариваем 3 – 5 минут.
жарим лук
  1. Затем к луку добавляем мелко нарезанный чеснок.
чеснок
  1. Смесь лука с чесноком обжариваем до золотистого цвета, время от времени перемешивая.
обжарить
  1. Пока поджариваются лук с чесноком, подготовим помидоры (брать томаты обязательно нужно спелые, красные и мясистые). Их следует хорошо помыть и снять кожицу (для этого помидоры обдают кипятком, после чего заливают холодной водой).
помидоры
  1. Очищенные помидоры перемалываем с помощью блендера или мясорубки до образования однородного томатного пюре. При желании помидоры можно просто протереть через сито.
пересолоть
  1. Томатное пюре выливаем к луку с чесноком и тушим на медленном огне 30 – 40 минут, время от времени помешивая получившуюся массу.
томатное пюре
  1. По истечении отведенного времени кастрюлю или сотейник снимаем с огня. Когда соус остынет, его необходимо перемолоть с помощью блендера до образования однородной томатной массой.
перемешать
  1. К полученному соусу добавляем сахар, соль, черный молотый перец и сушеный орегано, тщательно перемешиваем, после чего отправляем снова на плиту и варим еще 10 минут с момента закипания.
добавить специи
  1. Горячий томатный соус разлить по предварительно простерилизованным баночкам и закатать.
разлить в банки
  1. Банки с томатным соусом перевернуть и укутать до полного остывания, после чего убрать на хранение в прохладное место.
закатать
  1. Из представленного количества ингредиентов выходит три полулитровых баночки вкусного ароматного соуса. Приятного аппетита!
томатный соус рецепт на зиму томатный соус на зиму
томатный соус в домашних условиях рецепт на зимутоматный соус в домашних условиях рецепт на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты