Меню

Рецепты консервации 10.09.2018

Томатный соус на зиму из помидор

томатный соус в домашних условиях рецепт на зиму

Вкусный томатный соус на зиму, рецепт в домашних условиях — пальчики оближешь!

Рецепт томатного соуса из помидор на зиму

Соусов на основе томатов существует множество, и каждый из них хорош по-своему. Кому-то нравятся более острые соусы, кому-то, наоборот, кислые или сладкие. Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте приготовить томатный соус с чесноком и орегано, он слегка острый, кисло-сладкий и ароматный. Такой соус отлично подойдет для приготовления пиццы и к мясным блюдам.

Для томатного соуса на зиму, рецепт — пальчики оближешь, понадобится:

— помидоры – 2 кг;

— лук – 3 шт;

— чеснок – 8 зубчиков;

— сушеный орегано – 3 ч. л.;

— растительное масло – 50 мл;

— соль – 1 – 2 ст. л (по вкусу);

— сахар – 1 ст. л.;

— молотый черный перец – 0,5 ч. л.

 

Томатный соус в домашних условиях, рецепт с фото на зиму пошагово:

 

  1. Для соуса подготавливаем необходимые овощи. Сначала очищаем лук, моем его и нарезаем маленькими кусочками.
лук
  1. Затем чистим чеснок, каждый зубчик мелко режем.
чеснок
  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло (масло обязательно должно быть рафинированное, без запаха).
масло
  1. Кастрюлю ставим на огонь, и затем в раскаленное масло высыпаем порезанный лук. Хорошо перемешиваем и поджариваем 3 – 5 минут.
жарим лук
  1. Затем к луку добавляем мелко нарезанный чеснок.
чеснок
  1. Смесь лука с чесноком обжариваем до золотистого цвета, время от времени перемешивая.
обжарить
  1. Пока поджариваются лук с чесноком, подготовим помидоры (брать томаты обязательно нужно спелые, красные и мясистые). Их следует хорошо помыть и снять кожицу (для этого помидоры обдают кипятком, после чего заливают холодной водой).
помидоры
  1. Очищенные помидоры перемалываем с помощью блендера или мясорубки до образования однородного томатного пюре. При желании помидоры можно просто протереть через сито.
пересолоть
  1. Томатное пюре выливаем к луку с чесноком и тушим на медленном огне 30 – 40 минут, время от времени помешивая получившуюся массу.
томатное пюре
  1. По истечении отведенного времени кастрюлю или сотейник снимаем с огня. Когда соус остынет, его необходимо перемолоть с помощью блендера до образования однородной томатной массой.
перемешать
  1. К полученному соусу добавляем сахар, соль, черный молотый перец и сушеный орегано, тщательно перемешиваем, после чего отправляем снова на плиту и варим еще 10 минут с момента закипания.
добавить специи
  1. Горячий томатный соус разлить по предварительно простерилизованным баночкам и закатать.
разлить в банки
  1. Банки с томатным соусом перевернуть и укутать до полного остывания, после чего убрать на хранение в прохладное место.
закатать
  1. Из представленного количества ингредиентов выходит три полулитровых баночки вкусного ароматного соуса. Приятного аппетита!
томатный соус рецепт на зиму томатный соус на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

томатный соус в домашних условиях рецепт на зимутоматный соус в домашних условиях рецепт на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты