Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 23.05.2022

Королевская ватрушка – то ли пирог, то ли чизкейк, но очень вкусно

Кто-то считает этот пирог ленивым чизкейком, кто-то сравнивает с творожной запеканкой, но, все же, королевская ватрушка имеет свой неповторимый вкус и не зря так называется. 

В нашей семье королевская ватрушка – традиционное угощение на праздничных мероприятиях. Кроме того, что этот пирог нереально вкусный, он еще и очень легко готовится, можно испечь даже вместе с детьми. 

Сразу же дам несколько советов, чтобы королевская ватрушка с первого раза получилась идеальной. Диаметр формы для пирога не должен быть слишком большим, лучше пусть она будет повыше. Тогда и ватрушка получится высокой, пышной и красивой. Также стоит обратить внимание на творог для приготовления королевской ватрушки. Не нужно использовать сухой, творог или с большим количеством крупинок, вкус будет не тот. В целом же трудностей нет, готовится пирог легко и быстро. Подробности описаны в рецепте с пошаговыми фото. 

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки 
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка 
  • 0,5 ч. ложки соли 
  • 0,5 ч. ложки соды 

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г творога 
  • 3 яйца 
  • 0,5 стакана сахарного песка 
  • ванилин по вкусу

 

Королевская ватрушка с творогом в духовке, рецепт классический, простой пошаговый

Способ приготовления:

Творог объединяем с яйцами. Едем яйца мелкие, то лучше добавить 4 штуки. 

 

К творогу и яйцам отправляем сахарный песок и ванилин. Хорошо смешиваем ингредиенты до однородной массы. 

 

Начинка для королевской ватрушки готова. 

Для теста холодное сливочное масло натираем на крупной терке. 

масло на терке

Добавляем оставшиеся ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и соду. 

Руками перетираем все ингредиенты, чтобы получилась песочная крошка. 

крошка

Дно формы смазываем небольшим количеством масла и выкладываем половину получившейся крошки. Утрамбовываем немного и делаем высокие бортики. 

Выливаем в форму всю начинку, разравниваем. 

Покрываем начинку оставшейся крошкой. Теперь можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. 

 

  Готовой королевской ватрушке даем хорошо остыть, только потом аккуратно вынимаем из формы.

Нарезать этот нежный пирог на порционные куски в этом случае будет несложно, получатся они ровные и красивые. Приятного аппетита! 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты