Тирамису – классический рецепт с маскарпоне
Предлагаю рецепт классического Тирамису с сыром маскарпоне. Наверное, не существует таких людей, которые не любили бы этот изысканный и нежный десерт. Ведь он просто тает во рту и настолько вкусный, что не передать словами.
Это нужно только пробовать. Готовить его можно порционно в креманках или в одной большой емкости. Обязательным наличием для данного десерта является печенье савоярди, которое можно купить в большом супермаркете или же приготовить самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложно и рецептов в интернете масса. Его еще называют печеньем Дамские пальчики.
Тирамису: рецепт с фото в домашних условиях
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 150 грамм;
- сыр маскарпоне — 250 грамм;
- сахарная пудра — 7 ст. ложек;
- яйца — 2 штуки;
- кофе крепкий — 200 миллилитров;
- коньяк — 1 ст. ложка;
- какао — для украшения.
Рецепт тирамису с маскарпоне, в домашних условиях, с фото пошагово:
Отделить белки от желтков и взбить все по отдельности с сахарной пудрой. В желтки пудру добавлять постепенно и взбивать до ее растворения. В них уйдет 4 ст. ложки сахарной пудры.
Белки изначально взбить без ничего, постепенно увеличивая скорость миксера, а дальше уже добавить частями, оставшиеся 3 ст. ложки пудры. Взбивать на максимальной скорости миксера до получения устойчивой пены.
К взбитым желткам добавить сыр маскарпоне и слегка взбить миксером.
Получится однородный и очень воздушный крем.
Затем частями вводить белки и с помощью лопатки аккуратно перемешивать.
Теперь крем стал еще воздушнее и пышнее. Главное, не съесть его на этом этапе, ведь он настолько вкусный.
Подготовить печенье савоярди.
Заварить стакан крепкого кофе, дать остыть и влить в него ложку коньяка. Стандартно используют растворимый кофе, но можно брать и нерастворимый, приготовленный в турке (и процеженный) или в кофе машине. Печенье окунуть на секунду в кофе с коньяком и формировать десерт. Только не передержите савоярди в кофе, иначе оно впитает много жидкости и тирамису получится жидким.
Слоями выкладывать смоченное в кофе печенье, затем крем.
И так пока наполнится креманка доверху. Количество слоев будет зависеть от высоты посуды, в которой будете его формировать. Сверху обязательно должен быть крем.
Перед подачей украсить классический Тирамису, посыпав сверху какао-порошком. Для этого лучше использовать маленькое сито, чтобы какао равномерно распределилось по всей поверхности, и не было комочков. Десерт Тирамису готов. Хранить в холодильнике и подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!