Меню

Лучшие салаты 20.04.2019

Салат «Тиффани» – с курицей и виноградом

тиффани

Точно версии, почему салат  имеет такое название, не существует. Но очень красиво звучит идея,  что салат «Тиффани» обязан своим названием восторгу и почтению одноименному модному ювелирному дому. Виноградинки, являющиеся обязательным атрибутом украшения этого салата, символизируют драгоценные камни, которые используются при изготовлении ювелирных изделий.

Существует несколько вариантов приготовления такого салата: с отваренным куриным филе, с обжаренным или с копченым. Если использовать копченую курицу, салат получается интереснее, да и меньше времени требуется на его приготовление. Кроме курицы и винограда, в рецепт этого слоеного салата входят также твердый сыр и куриные яйца.

Некоторые добавляют еще один слой – рубленных орешков. Этот ингредиент добавляет салату одновременно и особый шарм, и некоторую брутальность, так что если вы хотите получить в итоге нежный вариант салата «Тиффани», то советую орехи все-таки не использовать.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • копченое куриное филе — 150 г;
  • виноград без косточек – 100 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 1 шт;
  • сыр твердый – 70 г;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Тиффани»

Куриное филе нарезаем мелкими полосками, длиной около 1-1,5 см. Виноград режем на половинки.

виноград порезать

Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупную терку. Твердый сыр также натираем на крупную терку.

натереть яйца

Салат выкладываем с помощью кулинарного кольца, слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр плоской тарелки. Дно немного смазываем майонезом.

кулинарное кольцо

Сначала выкладываем куриное филе, делаем майонезную сеточку.

слой филе

Выкладываем яйца, снова делаем майонезную сеточку. Слой яиц по желанию можно немного присолить.

слой яиц

Кладем сыр, разравниваем и слегка уплотняем салат пальцами.

слой сыра

Наносим слой майонеза и равномерно распределяем его по всей поверхности.

майонез

Всю поверхность салата покрываем половинками винограда.

положить виноград

Осторожно снимаем кольцо. Салат готов.

готовый салат

Хозяйке на заметку: можно увеличить количество слоев салата, выкладывая ингредиенты в такой последовательности: 0,5 куриного филе, майонез, 0,5 яиц, майонез, 0,5 сыра, майонез. Затем все это повторяем еще раз. Но салат и из 3 слоев получается достаточно сочным, так что увеличивать слои нет необходимости.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

салат тиффанисалат тиффани

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты