Меню

Разное 1.09.2018

Тесто на пельмени – не разваривается при варке

Тесто на пельмени
Предлагаем вашему вниманию лучший рецепт замеса теста на пельмени, чтобы не разваривалось при варке. Основное правило получения пресного эластичного теста – не добавлять мелкую поваренную соль. Все компоненты рекомендуется использовать в охлажденном виде, тогда тесто будет мягче и легче лепиться.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 20 шт.

 

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • холодная вода – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч.л.

 

Ингредиенты

Процесс приготовления теста для пельменей

Первоначально в емкость разобьем куриные яйца, венчиком хорошенько взбиваем до получения пышной пены, добавляем соль. Пельмени будут сочнее, если в тесто влить немного растительного или растопленного сливочного масла.

Яйца в миске

Затем небольшими порциями вливаем холодную воду, постоянно при этом перемешивая. Количество добавленной воды может уменьшаться или увеличиваться, зависит от консистенции теста.

Влить воду

После этого начинаем всыпать через сито небольшими порциями пшеничную муку из высших сортов. Предварительное просеивание насытит тесто кислородом и сделает его воздушным. Чтобы тесто получилось желтой окраски, потребуется добавить краситель: куркуму или карри.

Насыпать муку

Перемешиваем все ингредиенты, интенсивно руками замешиваем тесто на протяжении 10 минут, чтобы оно получилось эластичным и упругим. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Теперь накроем емкость с тестом влажным кухонным полотенцем, оставим в сторонку отстояться на протяжении 10 минут. За этот промежуток клейковина начнет действовать, тесто потомится и станет нужной консистенции.

Замесить тесто

Тесто для приготовления домашних пельменей готово. Раскатываем до толщины не больше 0,5 мм, с помощью шаблона вырезаем круглые фигуры. После положим внутрь вырезанного кружка картофельную начинку с жареным зеленым луком. Затем заклеиваем два противоположных края, аккуратно защипываем. Теперь возьмем два кончика и параллельно склеиваем их между собой.

Шар теста
Тесто на пельмениТесто на пельмени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты