Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 5.11.2018

Тесто для пирожков дрожжевое: очень вкусное, как пух

Дрожжевое тесто для пирожков - очень вкусное

Ну кто не любит полакомиться свежими, вкусными пирожками, с различными начинками? Но без хорошего теста не получатся хорошие пирожки. Поэтому важно замесить очень вкусное дрожжевое тесто, которое будет неповторимым на вкус, а начинка лишь будет дополнять его великолепный вкус. Это рецепт именно теста для пирожочков. Это тесто – беспроигрышный вариант.

Если соблюдать рецептуру, то тесто стопроцентно поучится. Пироги из такого теста получаются безумно воздушными, мягкими, ароматными и воздушными, как пух. Из теста можно формировать как отдельные пирожочки, так и один большой пирог. Начинку берем по собственному вкусу. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст.;
  • кефир (кислое молоко) – 1 ст.;
  • подсолнечное масло – пол стакана;
  • сухие дрожжи прессованные – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.
Продукты

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, как пух

Главный секрет успешного дрожжевого теста – используем продукты не холодные и не горячие, а комнатной температуры. Слегка подогреты кефирчик или кислое молоко вливаем в посудину. В него всыпаем сахар-песок, дрожжи, немного соли и пол стакана подсолнечного масла(без запаха). По желанию можно заменить подсолнечное масло на любое другое или даже маргарин или сливочное масло.

Смешать молоко и дрожжи

Перемешиваем.

Перемешать

Муку сеем через сито. После смешиваем муку  с жидкими ингредиентами.

Смешать с мукой

Если муки оказалось много или наоборот мало, то регулируем это дело по ситуации. По желанию можно добавить немного ванилина. Дальше вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим и крутым.

Вымесить тесто

Оставляем его в тепленьком местечке минут на 30, чтобы оно подошло. Накрываем кухонным полотенцем.

Оставляем подниматься

Перед тем, как оставлять тесто, посудину рекомендуется смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не приклеилось. Из готового теста лепим пирожки с любой начинкой и выпекаем сорок минут при 180 градусах.

Дрожжевое тесто для пирожков, как пух
Дрожжевое тесто для пирожков - очень вкусноеДрожжевое тесто для пирожков - очень вкусное

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты