Тесто для пирожков дрожжевое: очень вкусное, как пух
Ну кто не любит полакомиться свежими, вкусными пирожками, с различными начинками? Но без хорошего теста не получатся хорошие пирожки. Поэтому важно замесить очень вкусное дрожжевое тесто, которое будет неповторимым на вкус, а начинка лишь будет дополнять его великолепный вкус. Это рецепт именно теста для пирожочков. Это тесто – беспроигрышный вариант.
Если соблюдать рецептуру, то тесто стопроцентно поучится. Пироги из такого теста получаются безумно воздушными, мягкими, ароматными и воздушными, как пух. Из теста можно формировать как отдельные пирожочки, так и один большой пирог. Начинку берем по собственному вкусу. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст.;
- кефир (кислое молоко) – 1 ст.;
- подсолнечное масло – пол стакана;
- сухие дрожжи прессованные – 1 пакетик;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль поваренная – 1 ч.л.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, как пух
Главный секрет успешного дрожжевого теста – используем продукты не холодные и не горячие, а комнатной температуры. Слегка подогреты кефирчик или кислое молоко вливаем в посудину. В него всыпаем сахар-песок, дрожжи, немного соли и пол стакана подсолнечного масла(без запаха). По желанию можно заменить подсолнечное масло на любое другое или даже маргарин или сливочное масло.
Перемешиваем.
Муку сеем через сито. После смешиваем муку с жидкими ингредиентами.
Если муки оказалось много или наоборот мало, то регулируем это дело по ситуации. По желанию можно добавить немного ванилина. Дальше вымешиваем тесто. Оно должно быть упругим и крутым.
Оставляем его в тепленьком местечке минут на 30, чтобы оно подошло. Накрываем кухонным полотенцем.
Перед тем, как оставлять тесто, посудину рекомендуется смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не приклеилось. Из готового теста лепим пирожки с любой начинкой и выпекаем сорок минут при 180 градусах.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!