Меню

Рецепты вторых блюд с фото 7.06.2017

Тесто для пельменей, классический рецепт с фото

Тесто пельменное (итоговое фото 2)

 

Тесто для пельменей, классический рецепт с фото

Существует несколько рецептов, описывающих, как сделать тесто для пельменей. Кто-то готовит его совсем без яиц, кто-то вместо воды использует молоко, а кто-то их смесь. Тесто для пельменей, как правило, должно быть очень крутым. Его обязательно нужно оставить на расстойку не менее чем на полчаса, чтобы оно стало более эластичным. Далее существует множество вариантов лепки пельменей, и даже сварить пельмени можно различными способами. Выбор остаётся только за вами. Но всегда можно приготовить традиционные пельмени на классическом пельменном тесте. Вот что потребуется:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 10 минут + 30–40 минут для расстойки

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Тесто пельменное 1

Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать в ней углубление, влить в него сначала подсоленную воду, а затем разбить яйцо. Количество жидкости может незначительно отличаться от указанного в рецепте в зависимости от качества муки.

Тесто пельменное 2

Ножом перемешать муку с жидкими компонентами, после чего руками замесить крутое тесто и скатать его в колобок. Шар слегка обсыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 30–40 минут (для набухания клейковины). После этого тесто на пельмени готово к работе.

Тесто пельменное 3

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты