Тесто для блинов на молоке – классический рецепт
Предлагаю классический рецепт с пошаговыми фото приготовления блинов на молоке. Это универсальное блюдо, которое может быть закуской, подаваться на десерт или как полноценное второе. Существует огромное количество разнообразных рецептов блинов, добавок к ним и начинок. Классическое блинное тесто состоит из простых продуктов, которые всегда под рукой. Для рецепта выбирайте белую пшеничную муку высшего сорта, расфасованной в заводскую упаковку.
Молоко подойдёт с высоким процентом жирности, а яйца желательно использовать домашние или фермерские. Для того чтобы блины получились нежными, обязательно просейте муку. Тесто для блинов должно быть без комочков, для однородности попробуйте мой способ замешивания или используйте блендер. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 штука;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка.
Как сделать тесто для блинов
Яйцо разместить в посуду для замешивания теста. Добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.
Добавить половину нормы молока и перемешать.
Влить масло. Перемешать.
Муку просеять и ввести в тесто.
Перемешать массу до однородности.
Влить оставшееся молоко и перемешать тесто венчиком или блендером. Масса должна быть жидкой и напоминать по консистенции жидкую сметану.
Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут для набухания клейковины.
Выпекать блины на сухой сковороде до румяного цвета.
Из этого теста получаются тонкие блины с дырочками, с нежной и мягкой структурой.
Если тесто получилось густым и плохо распределяется по сковороде добавьте немного молока или воды. Если вы планируете блины с соленой начинкой, уменьшите в тесте количество сахара или вообще его не используйте. Блинное тесто можно хранить в холодильнике 1 – 2 дня и использовать по мере надобности.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!