Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 25.01.2019

Тесто для блинов на молоке – классический рецепт

блинное тесто

Предлагаю классический рецепт с пошаговыми фото приготовления блинов на молоке. Это универсальное блюдо, которое может быть закуской, подаваться на десерт или как полноценное второе. Существует огромное количество разнообразных рецептов блинов, добавок к ним и начинок. Классическое блинное тесто состоит из простых продуктов, которые всегда под рукой. Для рецепта выбирайте белую пшеничную муку высшего сорта, расфасованной в заводскую упаковку.

Молоко подойдёт с высоким процентом жирности, а яйца желательно использовать домашние или фермерские. Для того чтобы блины получились нежными, обязательно просейте муку. Тесто для блинов должно быть без комочков, для однородности попробуйте мой способ замешивания или используйте блендер. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка.

ингредиенты

Как сделать тесто для блинов

Яйцо разместить в посуду для замешивания теста. Добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.

яйца

Добавить половину нормы молока и перемешать.

влить молоко

Влить масло. Перемешать.

влить масло

Муку просеять и ввести в тесто.

ввести муку

Перемешать массу до однородности.

перемешать

Влить оставшееся молоко и перемешать тесто венчиком или блендером. Масса должна быть жидкой и напоминать по консистенции жидкую сметану.

замесить тесто

Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут для набухания клейковины.

тесто набухает

Выпекать блины на сухой сковороде до румяного цвета.

печь блины

Из этого теста получаются тонкие блины с дырочками, с нежной и мягкой структурой.

блинчики

Если тесто получилось густым и плохо распределяется по сковороде добавьте немного молока или воды. Если вы планируете блины с соленой начинкой, уменьшите в тесте количество сахара или вообще его не используйте. Блинное тесто можно хранить в холодильнике 1 – 2 дня и использовать по мере надобности.

блинное тестоблинное тесто

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты