Меню

Разное 27.05.2019

Тесто для беляшей как пух — бесподобный рецепт

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей некоторые готовят на кефире, но сегодня мы хотим вас познакомить с рецептом дрожжевого теста для беляшей – очень удачным: нежным, как пух, и вкусным. Еще один плюс такого теста – оно очень просто готовится, даже не требует длительной расстойки. Так что с ним справится даже та хозяюшка, которая еще только постигает азы кулинарной науки.

Ингредиенты на 9-10 шт:

  • мука пшеничная – 260 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар -1/3 чайной ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как приготовить тесто на беляши

В чашу миксера насыпаем дрожжи, соль и сахар. Добавляем теплые воду и молоко, перемешиваем.

смешиваем дрожжи, соль и сахар

По частям всыпаем примерно 2/3 просеянной муки, перемешивая тесто миксером.

добавляем муку

Наливаем растительное масло и перемешиваем.

добавляем растительное масло

Затем понемногу, по 1-2 столовой ложки добавляем оставшуюся муку, постоянно вымешивая. Точное количество муки предугадать сложно: иногда тесто «берет» ее немножко больше, иногда – меньше.

вымешиваем тесто

Тесто должно получиться очень мягким. Сначала оно будет липнуть к рукам, захочется добавить муки, но этого делать не следует. Просто надо в течение 7-10 минут тесто вымешивать, и оно перестанет прилипать к рукам. Но зато без лишней муки тесто останется легким и воздушным, соответственно беляши получатся нежными и пышными. Ком теста прикрываем пищевой пленкой и оставляем минут на 10 на рабочем столе.

готовое тесто на беляши

После этого острым ножом делим тесто на кусочки по 50 г, из которых можно сразу готовить беляши: расплескиваем каждый кусочек в лепешку толщиной примерно 0,5 см, в центр кладем 1 столовую ложку начинки и собираем края к центру, вокруг фарша, оставляя небольшое отверстие.

Края теста надежно защипываем, чтобы во время жарки тесто не разошлось.

разделяем тесто

Подготовленные беляши кладем на силиконовый коврик или на дощечку – в этом случае можно слегка смазать ее поверхность растительным маслом (для силиконового коврика это не требуется).

лепим беляши

Подготовленные беляши можно сразу начинать жарить – как мы уже сказали, дополнительная расстойка этому тесту не нужна.

готовые беляши

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Тесто для беляшейТесто для беляшей
Комментариев к статье: 7
  1. Катерина

    Собралась печь беляши по вашему рецепту и получился у меня тесто на один беляш.Может я что-то неправильно сделала?Смеюсь истеричным хохотом.

    Ответить
    1. Наталья

      Добрый день!
      А я попробовала данный рецепт вот на выходных- получилось очень вкусно! Все ингредиенты взяла вдвое кроме соли оставила также. сахара чайную ложку ( дрожжи пакетик) и получилось у меня 13 достаточно средних беляшей, можно даже было и на 15 растянуть. Фарша ушло примерно 500-600 грамм. Предварительно приготовила его с луком на сковороде с водичкой. Лепила цельные без дырочек. Спасибо за рецепт

      Ответить
  2. Людмила

    При жарке надо класть дырочкой вниз. Когда перевернете, в дырочку налейте масла со сковороды. Оно закипело — беляш готов.

    Ответить
  3. Забир

    Не пишите рецепты, не зная основ кулинарии. «Точное количество тесто угадать невозможно, но в рецепте даже 250г,а ровно 260, и муку мы подсыпаем в масло,да и еще блинным миксером пытаемся вымесить пирожковое тесто. Купите тесто в ближайшей пирожковой и гадьте эфир

    Ответить
    1. Екатерина

      Забир, зря Вы так говорите. Все правильно в рецепте сказано и как замешивать, тоже все верно. Миксером замешивается только первая часть теста, пока еще жидкое. А потом, с оставшейся мукой, уже, естественно, руками месим. Рецепт очень хороший. Я им пользуюсь уже 5 раз. Пирожки и беляши получаются просто Супер!!! Все мои домочадцы очень довольны. Спасибо за рецепт!☺👍👍👍

      Ответить
      1. Надежда

        Спасибо за прекрасный рецепт! Всегда проблема в том, чтобы подобрать правильно вес продуктов, а здесь все точно, и не надо ломать голову и что-то самим высчитывать.

        Ответить
    2. Борис

      Не беляши это а по татарски «пярямяч»

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты