Тещин язык из кабачков на зиму – самый вкусный рецепт

Тёщин язык из кабачков с помидорами и болгарским перцем в мультиварке Philips HD3039.
Все мы привыкли закатывать на зиму тещин язык из баклажанов, с чесноком, горьким перцем, болгарским, но можно ведь это блюдо приготовить и из кабачков. Результат получается не хуже, чем из баклажан. Таким же способом мы нарежем кабачки, можно их обжарить, а можно и просто свежие притушить в ароматной заливке и закатать по банкам. Чтоб витамины у овощей лучше сохранились, готовить тещин язык мы будем в мультиварке, но можно и на плите, в кастрюле с толстым дном, приготовить эту закуску.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1 килограмм
- Перец болгарский – 200 грамм
- Помидоры сочные – 500 грамм
- Перец горький свежий – 1\2 штучки
- Чеснок – 6 зубков
- Лавр – 3 листа
- Укроп, чёрный перец, острый перец чили молотый – по вкусу
- Уксус 9% – 30 миллилитров
- Соль крупная – 1 чайная ложка с горкой
- Сахар – 1 чайная ложка с горкой.
Как готовить тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото в мультиварке
«Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и быстро. Обжаривать ничего не нужно, просто кабачки с перцем сложить в чашу и залить томатной массой. Для этого блюда нам нужны спелые, сочные помидоры, любого сорта, желательно обычные красные. Кабачки только молодые, чтоб не толстые, а узкие, нарезать мы будем пластинами их. Горький перец можете добавлять по желанию, но ведь поэтому он и называется «Тёщин язык», остренький. Все овощи выложите в миску на стол.

Кабачки с перцем помыть, почистить перец внутри, обрезать края у кабачков. Помидоры тоже помыть и чеснок почистить.

Нарезаем кабачки тонкими пластинами, а потом напополам, чтоб они не длинные были, перец болгарский можно просто соломкой порезать. Помидоры будем измельчать, поэтому вырезаем у них плодоножку и на 4, 6 частей разрезаем.

Складываем кабачки с перцем в чашу мультиварки, можно немного масла подсолнечного добавить, но не обязательно. Измельчать мы будем блендером, если его нет, обычная мясорубка подойдёт. В чашу блендера высыпаем чеснок и горький перец, измельчаем и в чашу мультиварки пересыпаем. Потом все помидоры тоже превращаем в пюре и выливаем в мультиварку.

Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем в меню режим «Тушение\Рагу». Добавляем к овощам соль, сахар, сухой укроп, черный молотый перец, сушеный перец чили и лавровый лист.

Перемешиваем аккуратно лопаткой и закрываем крышку мультиварки. Через 35 минут добавляем к овощам уксус, перемешиваем и еще 5 минут пусть заготовка потушится.

Уже стоят, красуются на столе стерильные банки с крышками, раскладываем кабачки по банкам и заливаем томатной массой. Получилось две пол литровые и одна литровая банка.

Закручиваем евро крышками и накрываем банки полотенцем. Вот и все готово. Ароматная овощная закуска «Тещин язык» из кабачков в мультиварке вас приятно порадует зимой.

Алевтина
Я сделала,но в рецепте мало сахара и соли.
Дарья
Очень любим всей семьей кабачки, и в этом году у нас их как раз оказалось много. Вовремя нашла ваш сайт, спасибо за отличный рецепт!