Меню

Рецепты консервации 3.09.2017

“Тёщин язык” из баклажанов на зиму

Тещин язык из баклажанов

Мастер-класс по приготовлению острых баклажан «Тещин язык»

Тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото

Вариаций приготовления баклажан существует большое множество. Но как бы их не приготовить, все равно блюда получаются очень изысканными, вкусными и ароматными. Самое главное при приготовлении баклажан помнить, что сперва их необходимо хорошо вымочить в соленой воде, дабы убрать из них горечь, которая появляется благодаря ядовитому веществу соланину. Именно соль позволяет убрать из баклажан эту неприятную горечь.

На 1 кг. баклажан 2 столовых ложки соли и залить холодной водой. Затем дать отстояться час. И тогда ваши баклажаны не будут горькими и вредными.

В данном рецепте,  я вам раскрою секрет, как законсервировать на зиму баклажаны, которые будут вкусным угощением и украшением любого стола. Так же можно приготовить тещин язык из кабачков.

Тёщин язык из баклажанов на зиму,  рецепт с фото пошагово:

 

Нам понадобится:

  • – баклажаны 1 кг.
  • – сахар 2 ст. л.;
  • – соль 1 ст. л.;
  • – уксус 50 мл.;
  • – чеснок 2 головки;
  • – подсолнечное масло 100 мл.;
  • – укроп свежий.

 

Тещин язык из баклажанов

 

Баклажаны тщательно моем. Удаляем края. Разрезаем на полоски толщиной 5 миллиметров. И замачиваем в соленой воде.
Тещин язык из баклажанов
Тем временем пока баклажаны отстаиваются, на плиту ставим кастрюлю, в нее наливаем литр воды, насыпаем соль и сахар.
Тещин язык из баклажанов
Когда вода закипела, выливаем в воду уксус.
Тещин язык из баклажанов
И выкладываем баклажаны. Провариваем на протяжении 10 минут.

Тещин язык из баклажанов
И вытаскиваем на отдельную тарелочку. Даем немного остыть, чтобы можно было дотрагиваться руками.
Тещин язык из баклажанов
Затем берем полосочку баклажана, насыпаем сверху укроп, мелко порезанный и чеснок, пропущенный через пресс.
Тещин язык из баклажанов
Сворачиваем трубочкой и аккуратно складываем в баночки. Банки перед этим хорошо стерилизуем.
Тещин язык из баклажанов
Подсолнечное масло ставим на огонь и даем ему закипеть. Как только закипело, сразу же заливаем баклажаны.
Тещин язык из баклажанов
И закрываем крышкой. Тещин язык из баклажанов готов.
Хранить в темном месте, можно в холодильнике. Так же рекомендуем салат десяточка из баклажанов на зиму.
Приятного аппетита!
Тещин язык из баклажанов

Тещин язык из баклажановТещин язык из баклажанов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты