Меню

Лучшие салаты 2.12.2018

Теплый салат с пекинской капустой, говядиной и грибами

салат с пекинской капустой и говядиной

Теплый салат с говядиной, сыром, пекинской капустой и грибами. Пикантная заправка с оливковым маслом и лимонным соком.

Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для обычного будничного ужина – теплый салат с телятиной и грибами. Данное блюдо очень питательно, вкусно и полезно. Его легко и быстро готовить, сделать это без труда сможет даже начинающая хозяйка, чем несказанно порадует всех членов семьи. Кто знает, возможно, в дальнейшем, именно этот салат, станет вашим фирменным угощением. А как именно готовится такой салат, расскажем ниже.

Для приготовления теплого салата с говядиной и пекинской капустой нам потребуется следующий набор продуктов, из расчета на одну порцию:

– пекинская капуста – 30-40 гр;

– отварная телятина – 30 гр;

– лимон -1\3 плода;

– свежий огурец – 1\2 плода;

– свежие грибы шампиньоны (небольшие) – 2-3 шт ;

– репчатый лук – 1\2 маленькой луковицы;

– оливковое масло – 1 ст.ложка;

– соль – по вкусу;

– черный молотый перец – по вкусу;

– грибная приправа – 1\2 чайной ложки;

– перья зеленого лука – пару веточек;

– сыр пармезан – 10 гр.

Салат с говядиной и пекинской капустой, рецепт с фото

  1. Готовить салат будем порционно, делать это следует непосредственно перед подачей его на стол, чтобы блюдо было теплым. Для салата подбираем большую круглую тарелку. Первым слоем  будет подушка из пекинской капусты. Ее мы шинкуем соломкой. Выкладываем на тарелку.
капуста

2.Далее берем свежий огурец. Кстати, для данного блюда можно использовать и маринованный, но в нашем случае он свежий. Огурец моем, очищаем от кожуры, нарезаем сначала кружками, толщиной около 5 мл, а затем шинкуем соломкой. Добавляем огурец в салат. Немного приправляем овощи солью и поливаем свежим выжатым  соком лимона.

полить соком

3. Переходим к приготовлению теплой части салата. Репчатый лук очищаем, шинкуем мелким кубиком и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в оливковом масле. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинами вдоль всего гриба и также добавляем к луку. Обжариваем вместе.

грибы и лук

4. Заранее отваренную и говядину разделяем на волокна и добавляем в сковороду к грибам с луком. Приправляем все черным молотым перцем по вкусу, немного солим и добавляем грибную приправу.

говядина

5. Тушим все вместе еще минуты 3, после чего выкладываем сверху на овощную подушку салата. Тонкой стружкой нарезаем сыр пармезан, сделать это можно при помощи специальной резки или обычного ножа для очистки овощей. Также сыр можно натереть просто на крупной терке. Добавляем пармезан в салат. Украшаем мелко нарубленным зеленым луком и сразу же подаем к столу.

салат с пекинской капустой и говядиной салат с пекинской капустой и говядиной
салат с пекинской капустой и говядинойсалат с пекинской капустой и говядиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты