Теперь кабачковые оладьи готовлю только так! Все в восторге
Эти оладьи из кабачков я открыла для себя недавно, когда искала применение многочисленному урожаю цуккини. С начала сезона кабачков перепробовала кучу известных и незнакомых рецептов, но, в конечном итоге, мои домашние просили готовить кабачковые блинчики именно по этому рецепту.
Кроме того, что они очень вкусные, в них много витаминов, ведь в тесте содержится много овощей. Попробуйте и вы приготовить блинчики из кабачков по этому рецепту. Вам обязательно понравится!
Блинчики из цуккини с морковью и сыром
- Цуккини (очищенная мякоть) – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3–4 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Масло растительное – 3–4 ст. ложки
- Зелень петрушки – 4 – 6 веточек
- Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и морковью, самый вкусный рецепт
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 3–4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мякоть цуккини, очищенную от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Часть сока слить, при необходимости использовать его для разбавления теста.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миске соединить кашицу цукинни, морковь, чеснок, зелень и сыр, добавить яйцо, перец и соль.

Смесь вымешать до однородности.

Добавить муку и 2 ст. ложки растительного масла.

Тесто хорошо вымешать. Консистенция теста зависит от сочности цуккини и моркови. Если оно слишком густое, то можно разбавить соком цуккини, а если, наоборот, жидковато, то следует добавить немного муки.

На сковороде разогреть немного масла и столовой ложкой выкладывать в него небольшие блинчики.

Изделия жарить с двух сторон до подрумянивания.

Кабачковые оладьи подать в горячем виде со сметаной, майонезом или натёртым сыром.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!