Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 8.09.2021

Теперь кабачковые оладьи готовлю только так! Все в восторге

Эти оладьи из кабачков я открыла для себя недавно, когда искала применение многочисленному урожаю цуккини. С начала сезона кабачков перепробовала кучу известных и незнакомых рецептов, но, в конечном итоге, мои домашние просили готовить кабачковые блинчики именно по этому рецепту.

Кроме того, что они очень вкусные, в них много витаминов, ведь в тесте содержится много овощей. Попробуйте и вы приготовить блинчики из кабачков по этому рецепту. Вам обязательно понравится!

 

 

Блинчики из цуккини с морковью и сыром

  • Цуккини (очищенная мякоть) – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3–4 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 4 – 6 веточек
  • Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

 

Кабачковые оладьи  с сыром, чесноком и морковью, самый вкусный рецепт

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 3–4

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

цуккини

Мякоть цуккини, очищенную от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Часть сока слить, при необходимости использовать его для разбавления теста.

мякоть

Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке.

морковь

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

зелень

Сыр натереть на мелкой терке.

сыр

В миске соединить кашицу цукинни, морковь, чеснок, зелень и сыр, добавить яйцо, перец и соль.

смешать

Смесь вымешать до однородности.

Добавить муку и 2 ст. ложки растительного масла.

мука

Тесто хорошо вымешать. Консистенция теста зависит от сочности цуккини и моркови. Если оно слишком густое, то можно разбавить соком цуккини, а если, наоборот, жидковато, то следует добавить немного муки.

тесто

На сковороде разогреть немного масла и столовой ложкой выкладывать в него небольшие блинчики.

блинчики на сковороде

Изделия жарить с двух сторон до подрумянивания.

жарить

Кабачковые оладьи подать в горячем виде со сметаной, майонезом или натёртым сыром.

кабачковые оладьи
кабачковые оладьикабачковые оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты