Тефтели с рисом в соусе “Бешамель”
Тефтели получатся как в самом дорогом ресторане! И дело здесь не только в специях, но и во вкусном и простом соусе «Бешамель». Мясо должно быть в меру жирным, но совсем постное не подойдет, т.к. тогда тефтели с рисом в соусе “Бешамель” получатся суховатыми. В данном рецепте была использована свиная рулька. Для приготовления вам понадобится:
-500 г мясного фарша;
-1 крупная луковица;
-0,5 ст. риса;
-1 яйцо;
-немного муки;
-растительное масло для жарки;
-соль;
-специи: перец черный молотый, паприка, перец красный, 1 маленький зубчик чеснока, кориандр, сушеная петрушка.
Для соуса «Бешамель»:
-2 ст.л. муки;
-2 ст. молока;
-растительное масло, соль.
Приготовление: тефтели с рисом в соусе
Отварите рис, немного посолите его. Добавьте в фарш 1 сырое яйцо, рис, мелко порезанный или перекрученный лук, соль и специи. Каждой специи нужно брать понемногу, чтобы не получилось слишком остро. Тщательно вымесите фарш на тефтели.
На сковороду налейте растительное масло. В отдельную мисочку насыпьте муку. Намочите в холодной воде руки и скатывайте из фарша небольшие шарики, сразу же обваливайте их в муке и выкладывайте в сковородку. Мочить руки придется часто, поэтому будет лучше, если вы под рукой будете иметь ковшик с чистой водой. Все тефтели с рисом укладываем в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Приготовим соус. В другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем муку в течение длительного времени (около 15 минут). Мука должна стать слегка золотистого цвета. Добавляйте в сковороду молоко и сразу же размешивайте в нем муку, пока не разобьете все комочки. Ждите, пока смесь загустеет (примерно за 10 минут), немного посолите. Выкладывайте тефтельки в соус, накрывайте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Ароматные тефтели с рисом в соусе готовы. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!