Меню

Рецепты вторых блюд с фото 1.06.2019

Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели с картошкой в духовке, в сметанном соусе

Сытное мясное блюдо с гарниром из картофеля, которое отлично подходит для плотного семейного обеда или ужина. Большой плюс в том, что нет необходимости готовить по отдельности гарнир и мясо, а запекание в духовке сделает это блюдо наиболее полезным.

Тефтели с картошкой в духовке, в сметанном соусе

Время, затраченное на приготовление блюда: 1 час.

Составляющие для 6 порций:

 

    • – 300 гр. фарша (любого);
    • – 1 луковица;
    • – 3-4 картофеля;
    • – 100 гр. риса (пропаренного);
    • – 2 ст. л. томатной пасты;
    • – 20 гр. сливочного масла (для смазывания формы);
    • – 2-3 ст. л. сметаны (по желанию можно заменить ее соусом “майонез”);
    • – 3 ст. л. натертого сыра (лучше твердых сортов);
    • – 5 ст. л. фильтрованной воды;
    • – соль и перец по вкусу
  •  

    Как приготовить тефтели с соусом и картошкой в духовке, рецепт с фото:

    Рис промываем до чистой воды и ставим отваривать до полу-готовности. Для блюда лучше брать пропаренный рис, поскольку он не разваривается, как обычный кругло-зернистый. Пятнадцати минут для варки риса на среднем огне будет вполне достаточно.

    рис

    Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

    лук и фарш

    Фарш хорошо разминаем и добавляем нарезанный лук. Фарш по вашему желанию может быть как свиной, так и смешанный с говядиной, а также куриный или индюшиный.

    фарш

    Хорошо вымешиваем фарш, перчим и солим его.

    фарш с рисом

    Добавляем к фаршу отварной рис и снова хорошо перемешиваем.

    тефтели

    Формируем шарики среднего размера и выкладываем их в форму для выпечки, предварительно обработанную сливочным маслом.

    картофель

    Картофель очищаем и нарезаем медальонами толщиной примерно 0,7 мм. Присыпаем их солью и перцем.

    Тефтели с картошкой в духовке,

    Раскладываем картофельные медальоны вокруг тефтелей в произвольном порядке.

    соус из сметаны и пасты

    Сметану или майонез смешать в отдельной чаше с томатной пастой и пятью ложками чистой воды.

     

    Залить подготовленной заправкой тефтели с картофелем.

    Тефтели с соусом и картошкой в духовке,

    Отправить форму с блюдом в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов, на 50 минут. За 3 минуты до готовности вынуть форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром.

    Тефтели с картошкой в духовке, в сметанном соусе

    Подаем тефтели с картошкой, в сметанном соусе, запеченные в духовке, с салатом из свежих овощей и зеленью.

     

    Тефтели с картошкой в духовке, в сметанном соусеТефтели с картошкой в духовке, в сметанном соусе

    Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты