Тефтели с гречкой – пальчики оближешь
Тефтели с гречкой в духовке. Отличное блюдо для тех кто любит вкусно покушать и для тех кто на диете.
Тефтели пользуются большой популярностью у многих хозяек. Рецептов приготовления довольно много и каждый по-своему хорош. Предлагаю приготовить сытные котлеты с гречкой. Даже, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, этот рецепт вам понравится. В его составе используется белое куриное мясо, свежие овощи и минимум жира. Тефтели можно подавать, как самостоятельное мясное блюдо или как дополнение к любому гарниру. Так же рекомендуем приготовить мясные гнезда с начинкой, по рецепту на нашем сайте.
Гречневые котлеты с фаршем очень вкусные, рецепт с фото
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Гречневая крупа 50-70 г
Шампиньоны 100 г
Перец болгарский 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3-4 зубка
Смесь сушеных трав 1 ст. л.
Паприка сушеная 1,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 2-3 щепотки
Масло растительное 1 ч. л.
Кипяток 100 мл
Как приготовить очень вкусные гречневые котлеты в духовке
Для начала, переберите гречневую крупу, хорошо промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Вареную гречку остудите. Если осталась каша со вчерашнего ужина, можете использовать её. Понадобится 150-170 грамм.
Филе курицы хорошо промойте, удалите оставшиеся жировые ткани. Обсушите салфеткой и нарежьте произвольными кусочками. Снимите шелуху у лука и чеснока. Овощи сполосните и обсушите. Лук нарежьте крупными кусочками.
Подготовленные овощи и мясо измельчите на мясорубке или блендере. Переместите в миску для приготовления фарша. Перемешайте.
Шампиньоны хорошо сполосните, обсушите полотенцем и натрите на крупной терке. При использовании вешенок, нарежьте их мелкими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам и вмешайте грибную стружку в фарш.
Промытый перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Перемешайте до равномерного распределения.
Добавьте вареную гречку. Перемешайте.
Теперь, самое время, добавить любимые приправы. Подсолите, поперчите, насыпьте смесь трав и сушеную паприку. Хорошо перемешайте и отбейте, чтобы фарш стал плотнее.
Для запекания возьмите глубокую жаростойкую форму. Сбрызните растительным маслом. Влажными руками сформируйте шарики желаемого размера. Уложите в форму. Налейте кипяток. Накройте фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
Котлеты с гречкой в духовке готовы. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Михаил
Добрый день. Стараюсь придерживаться правильного питания и без гречки свою меню плохо представляю. Нашел у вас еще один вкусный и полезный рецепт, Обычная гречневая каша, благодаря ему, заиграла новыми вкусами. Большое спасибо.