Меню

Рецепты вторых блюд с фото 5.12.2018

Тефтели с гречкой – пальчики оближешь

гречневые котлеты с фаршем очень вкусные

Тефтели с гречкой в духовке. Отличное блюдо для тех кто любит вкусно покушать и для тех кто на диете. 

Тефтели пользуются большой популярностью у многих хозяек. Рецептов приготовления довольно много и каждый по-своему хорош. Предлагаю приготовить сытные котлеты с гречкой. Даже, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, этот рецепт вам понравится. В его составе используется белое куриное мясо, свежие овощи и минимум жира. Тефтели можно подавать, как самостоятельное мясное блюдо или как дополнение к любому гарниру. Так же рекомендуем приготовить мясные гнезда с начинкой, по рецепту на нашем сайте.

тефтели с гречкой

Гречневые котлеты с фаршем очень вкусные, рецепт с фото

Ингредиенты:

 

Куриное филе 200 г

Гречневая крупа 50-70 г

Шампиньоны 100 г

Перец болгарский 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 3-4 зубка

Смесь сушеных трав 1 ст. л.

Паприка сушеная 1,5 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый 2-3 щепотки

Масло растительное 1 ч. л.

Кипяток 100 мл

продукты

 

 Как приготовить очень вкусные гречневые котлеты в духовке

Для начала, переберите гречневую крупу, хорошо промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Вареную гречку остудите. Если осталась каша со вчерашнего ужина, можете использовать её. Понадобится 150-170 грамм.

2

Филе курицы хорошо промойте, удалите оставшиеся жировые ткани. Обсушите салфеткой и нарежьте произвольными кусочками. Снимите шелуху у лука и чеснока. Овощи сполосните и обсушите. Лук нарежьте крупными кусочками.

филе

 

Подготовленные овощи и мясо измельчите на мясорубке или блендере. Переместите в миску для приготовления фарша. Перемешайте.

филе

Шампиньоны хорошо сполосните, обсушите полотенцем и натрите на крупной терке. При использовании вешенок, нарежьте их мелкими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам и вмешайте грибную стружку в фарш.

измельчить

Промытый перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Перемешайте до равномерного распределения.

перец

Добавьте вареную гречку. Перемешайте.

гречка

Теперь, самое время, добавить любимые приправы. Подсолите, поперчите, насыпьте смесь трав и сушеную паприку. Хорошо перемешайте и отбейте, чтобы фарш стал плотнее.

фарш

Для запекания возьмите глубокую жаростойкую форму. Сбрызните растительным маслом. Влажными руками сформируйте шарики желаемого размера. Уложите в форму. Налейте кипяток. Накройте фольгой и отправьте в горячую духовку на 40-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.

котлеты в форме

Котлеты с гречкой в духовке готовы. Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

в духовке тефтели с гречкой
тефтели с гречкойтефтели с гречкой
Комментариев к статье: 1
  1. Михаил

    Добрый день. Стараюсь придерживаться правильного питания и без гречки свою меню плохо представляю. Нашел у вас еще один вкусный и полезный рецепт, Обычная гречневая каша, благодаря ему, заиграла новыми вкусами. Большое спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты