Тефтели из куриного фарша с рисом
Готовим тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой, а рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо быстро и просто. Тефтели получаются просто шикарными, в качестве обеда они прекрасно подойдут для всех членов семьи. Добавим сюда же репчатый лук и немного чеснока, соус предлагаю сделать из сливок и томатного соуса. Если вы заинтересованы, тогда приступим!
Ингредиенты для тефтелей:
- филе куриное – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- рис вареный – 0,5 стакана;
- сливки – 1 стакан;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить тефтели из куриного фарша с рисом
Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее куриное филе, ополоснуть его и нарезать небольшими кусочками. Переложить филе в чашу кухонного блендера.

Измельчить филе на высоких оборотах, в процессе добавить в чашу несколько зубчиков чеснока.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

В сковороде прогреть ложку масла, переложить в масло нарезку лука, жарить несколько минут, до румяности.

Отдельно отварить рис, варить практически до готовности. Использовать можно длинный рис или обычный, который подходит для каш.

В миске соединить приготовленный фарш и рис.

Добавить к ингредиентам пассерованный лук. Не забыть приправить все солью и перцем.

Добавить для сливочного вкуса немного твердого сыра – натереть его на средней терке. Перемешать все ингредиенты.

Сформировать из приготовленной смеси шарики небольшого размера. Переложить шарики в форму для духовки.

Отдельно соединить сливки и томатный соус, влить соус в форму и отправить в духовку. Готовить блюдо при 180 градусах 25-30 минут. После подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!