Тарталетки с курицей и грибами на праздничный стол
Отличной альтернативой праздничному новогоднему салату может стать закуска в виде тарталеток с начинкой. Такая закуска аккуратно смотреться на столе, каждый гость может взять её руками.
Наполнять тарталетки можно любыми начинками, что разнообразит ваше праздничное меню. В этот раз хочу предложить для вас тарталетки с грибами и курицей.
Тарталетки с начинкой, рецепт с фото самый вкусный: с курицей и грибами
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- отварная курица (бедро или филе) 220 г
- лук репчатый 1 шт.
- жареные шампиньоны 4 ст. л.
- чеснок по вкусу
- морковка 1 шт.
- картофель 2 шт.
- соль и специи по вкусу
- майонез по вкусу
- тарталетки

Куриное бедро или грудку отварите заранее в подсоленной воде до готовности. Как вариант, курицу можно использовать в этой закуске копчёную или печёную.

Предварительно обжарьте до румяного оттенка мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком и долькой чеснока. Накануне новогодних праздников нет времени долго стоять у плиты, поэтому я заранее обжариваю грибы с луком и замораживаю в морозильной камере. Уже потом, непосредственно перед приготовлением блюд, просто размораживаю и добавляю в салаты или начинки для закусок, ля блинов. Очень получится вкусно, если взять для этой закуски лесные обжаренные грибы, они ароматные сильно.

Картошку и морковку предварительно для закуски, и не только для этой, запекаю целиком в кожуре в фольге. Такие печёные овощи сделают вкусней любой ваш салат или закуску.
Мелко нарубите кубиками все компоненты для начинки. Сюда ещё можно добавить тёртый сыр с яйцами, маринованные огурцы.
Заправляйте начинку майонезом и солью со специями по своему вкусу, перемешивайте ложкой.
Начинка готова, теперь ею можно наполнять вафельные или песочные тарталетки и подавать к столу. По желанию, эту закуску можно украшать яркими ягодами и свежей зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!