Праздничные тарталетки с икрой и плавленым сыром
Богатый ассортимент закусок на новогоднем столе – это всегда хорошо. А если эти закуски еще и простые приготовлении, то их можно наготовить множество. Тарталетки с икрой, приготовленные по нашему рецепту с фото, – праздничная закуска, которую может сделать даже ребенок. Такие тарталетки смотрятся дорого и изысканно. Поэтому не упускайте возможность разнообразить вашу новогоднюю трапезу вкусными, но простыми закусками.
Ингредиенты для тарталеток:
- тарталетки – 10 шт.;
- сыр плавленый– 150 г;
- красная икра –100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как сделать тарталетки с икрой
Яйца варим в соленой воде. Подсаливать воду необходимо для, того, чтобы яичная скорлупа не треснула и белок не вылился наружу. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.
Готовые яйца охлаждаем в воде, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке в яичную стружку.
Плавленый сырок перед приготовлением лучше положить в морозильную камеру, чтобы его было удобнее измельчать на терке. Подмороженный сыр натираем.
Яйца, плавленый сыр и чеснок смешиваем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовые тарталетки, из нежного теста, извлекаем из упаковки. Их можно приобрести практически в любом магазине или супермаркете в отделе хлебобулочных изделий, а стоят они недорого. Этой закуской начиняем наши тарталетки.
Наверх выкладываем красную икру и украшаем маслинами. Дополнительно можно украсить зеленью.
Все аппетитные тарталетки выкладываем на красивую тарелку или блюдо. По-настоящему праздничная закуска готова. Теперь осталось подать ее на стол и порадовать ею ваших гостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!