Изысканные тарталетки с икрой трески
На торжественный стол можно подать отличные тарталетки с нежнейшей закуской из икры трески. Такая закуска будет стопроцентно оценена всеми гостями. Она не только вкусная, но и презентабельная. Эти тарталетки точно не останутся без внимания. Они заморят «червячка» перед подачей основных блюд, а также украсят ваш стол. Икра трески очень гармонирует со свежими томатами и отварными яйцами. Обязательно разнообразьте свой стол такими оригинальными тарталетками по нашему рецепту с фото, и вы услышите массу комплиментов в их адрес.
Ингредиенты для тарталеток:
- икра трески – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- тарталетки вафельные – 10 шт.
Как приготовить тарталетки с икрой трески
Три куриных яйца ставим вариться. Икру трески достаем из банки, кладем в миску и слегка разминаем.
Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Затем их чистим и нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть их на треке, но лучше, чтобы в закуске попадались целенькие кусочки. Смешиваем яйца с икрой трески.
Помидор промываем, разрезаем и удаляем зеленую серединку, а сам плод измельчаем небольшими ломтиками и соединяем с остальными продуктами.
Выдавливаем необходимое количество майонеза.
И размешиваем закуску.
Если необходимо, то подсаливаем закуску или добавляем немного перца. Берем десять вафельных тарталеток и начиняем их вкусной закуской. В каждую тарталетку уйдет приблизительно полторы ложки салата. Если хотите сделать двойную порцию таких тарталеток, то увеличьте количество всех продуктов в два раза. Для того, чтобы закуска выглядела более праздничнее, украшаем ее половинками томатов черри, любимой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!