Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты вторых блюд с фото 25.06.2021

Такого вы точно не ели! Безумно вкусная куриная печень с грибами и кабачками

Вот так я готовлю печенку, когда сезон кабачков! Едят все и еще просят добавки. Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда.

Летом нужно как можно чаще готовить различные блюда из сезонных овощей. Кабачки всегда считались универсальным овощем, а потому умелые хозяйки научились использовать их для приготовления как сладких, так и калорийных вторых блюд, салатов, супов, зимних заготовок.

Для приготовления предлагаемого блюда вместо кабачков можно использовать цукини, а шампиньоны вполне можно заменить лесными благородными грибами.

Обязательно приготовьте такую вкусную куриную печень со сметаной, с грибами и кабачками в одной сковороде. Это очень вкусно. Убедитесь в этом сами!

Куриная печень с грибами и кабачками

 

 Продукты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Кабачки средние – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сметана 20% – 200 г
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Приправа овощная сухая с солью – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

 Как приготовить вкусно и просто куриную печень на сковороде с подливкой, со сметаной, кабачками и грибами

 

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

кабачки и печень

Кабачок с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать поперек тонкими полукружьями.

кабачок

Грибы быстро вымыть, чтобы они не успели впитать много воды, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

грибы

Печень очистить от пленок, вымыть и обсушить.

печень куриная

Луковицу очистить и мелко нарезать.

лук

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и измельчить.

укроп

На сковороде разогреть масло, выложить в него печень и обжарить в течение 10 минут при периодическом помешивании.

жареная печень

К печени добавить лук.

лук и печень

Все вместе жарить около 7 минут.

на сковороде

В сковороду выложить кабачки и грибы.

кабачки и грибы

Смесь обжаривать при помешивании в течение 10 минут, а затем посыпать приправой.

жарить

Все перемешать и пожарить еще 3 минуты.

печень с кабачками

В сковороду добавить сметану и укроп.

сметана и зелень

Содержимое сковороды перемешать и потушить в течение 12–15 минут.

печень с кабачками и грибами в сметане

При подаче блюдо из куриной печени с кабачками и грибами можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.

печень с кабачками и грибами в сметане

 

Комментариев к статье: 1
  1. Вера Орлова

    Очень неожиданное сочетание, но вкусное! У меня всего один любимый рецепт приготовления куриной печени, теперь будет и второй!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты