Такого вы точно не ели! Безумно вкусная куриная печень с грибами и кабачками
Вот так я готовлю печенку, когда сезон кабачков! Едят все и еще просят добавки. Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного блюда.
Летом нужно как можно чаще готовить различные блюда из сезонных овощей. Кабачки всегда считались универсальным овощем, а потому умелые хозяйки научились использовать их для приготовления как сладких, так и калорийных вторых блюд, салатов, супов, зимних заготовок.
Обязательно приготовьте такую вкусную куриную печень со сметаной, с грибами и кабачками в одной сковороде. Это очень вкусно. Убедитесь в этом сами!
Продукты:
- Печень куриная – 500 г
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Кабачки средние – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Сметана 20% – 200 г
- Масло растительное – 5 ст. ложек
- Приправа овощная сухая с солью – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить вкусно и просто куриную печень на сковороде с подливкой, со сметаной, кабачками и грибами
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачок с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать поперек тонкими полукружьями.
Грибы быстро вымыть, чтобы они не успели впитать много воды, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Печень очистить от пленок, вымыть и обсушить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и измельчить.
На сковороде разогреть масло, выложить в него печень и обжарить в течение 10 минут при периодическом помешивании.
К печени добавить лук.
Все вместе жарить около 7 минут.
В сковороду выложить кабачки и грибы.
Смесь обжаривать при помешивании в течение 10 минут, а затем посыпать приправой.
Все перемешать и пожарить еще 3 минуты.
В сковороду добавить сметану и укроп.
Содержимое сковороды перемешать и потушить в течение 12–15 минут.
При подаче блюдо из куриной печени с кабачками и грибами можно дополнительно посыпать измельченной зеленью.
Вера Орлова
Очень неожиданное сочетание, но вкусное! У меня всего один любимый рецепт приготовления куриной печени, теперь будет и второй!