Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 28.01.2022

Такого вкусного пирога с черникой я еще не пробовала! Всем рекомендую

Девченки, рецепт просто супер! Такого вкусного пирога с черникой я еще не пробовала, можно сказать что это не пирог, а настоящее пирожное!

Редкая хозяйка не готовила простой пирог из ягод, попробуйте и этот рецепт. Я взяла замороженную чернику, но вместо нее можно использовать и другие доступные на данный момент ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Ещё лучше, если они будут с кислинкой, что очень хорошо скажется на вкусе выпечки.

Если вы будете использовать замороженные ягоды, то лишний сок лучше слить, чтобы не разжижать начинку.

Такой пирог – отличное лакомство к чаю или кофе, а я люблю с молоком.

пирог с черникой

 

 Продукты:

Тесто:

  • Мука – 200 г
  • Маргарин или сливочное масло – 100 г
  • Вода холодная – 2–3 ст. ложки
  • Сахар-песок – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,3 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 г
  • Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
  • Кислота лимонная – на кончике ножа

Пирог с замороженой черникой, в духовке рецепт простой и самый вкусный

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты

Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем теста.

мука

В сухую смесь на крупной терке натирать охлажденный маргарин.

маргарин

Маргарин, по мере натирания, периодически перемешивать ложкой с мучной смесью для того, чтобы хлопья маргарина не склеивались между собой.

К смеси влить охлаждённую воду.

Быстро вымесить тесто до получения однородной, упругой гладкой массы. Песочное тесто нельзя месить долго (не более 3 минут), иначе оно станет плотным и жестким.

тесто

Обычно готовое песочное тесто скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник на 2 часа, а лишь затем раскатывают его. Но если в дальнейшем нужно будет выложить тесто в форму, то это легче сделать, пока оно еще мягкое.

Нужно сначала выложить тесто в форму, формируя бортики, накрыть пищевой пленкой,  а затем поставить в холодильник. Перед тем, как ставить заготовку в духовку, нужно наколоть ее вилкой, чтобы корж при выпекании и выгибался.

тесто  форме

Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 230–250 °С, и испечь корж до полуготовности.

корж

Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

черника

Белки предварительно охладить в холодильнике. Подготовить чистую, абсолютно сухую посуду. Белки тщательно взбить.

Начинать взбивание нужно на небольшой скорости и постепенно увеличивать её.

После увеличения белковой массы в три раза добавить лимонную кислоту и продолжать взбивание. Введение лимонной кислоты необходимо для того, чтобы пена стала более плотной, и изделия при выпекании не осели. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты.

Нельзя вываливать весь сахар сразу! Он тут же растворится и белки станут жидкими. Сахар нужно добавлять понемногу, не спеша, буквально по 0,5 чайной ложки.

При этом белки продолжают взбивать до получения однородной блестящей массы. Пена должна быть густой и держаться на венчике. Объём белковой массы после взбивания должен увеличиться в 5–7 раз.

взбить белки

К белковой массе добавить чернику.

черника и белки

Все осторожно перемешать сверху вниз. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются пузырьки воздуха и будет утрачен эффект воздушности.

Достать корж из духовки и покрыть белково-ягодной массой. Перед выпечкой изделие можно посыпать сахарной пудрой. От этого оно приобретает красивую блестящую поверхность.

Пирог с замороженой черникой, в духовке рецепт простой

Снова поставить пирог с черникой в духовку, уменьшить нагрев и запекать до той поры, пока пена не приобретет золотистый оттенок.

пирог с черникой  духоке

При подаче пирог с замороженой черникой и безе порезать на порции.

Пирог с замороженой черникой, в духовке Пирог с замороженой черникой, в духовке рецепт простой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты