Такого вкусного пирога с черникой я еще не пробовала! Всем рекомендую
Девченки, рецепт просто супер! Такого вкусного пирога с черникой я еще не пробовала, можно сказать что это не пирог, а настоящее пирожное!
Редкая хозяйка не готовила простой пирог из ягод, попробуйте и этот рецепт. Я взяла замороженную чернику, но вместо нее можно использовать и другие доступные на данный момент ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Ещё лучше, если они будут с кислинкой, что очень хорошо скажется на вкусе выпечки.
Такой пирог – отличное лакомство к чаю или кофе, а я люблю с молоком.
Продукты:
Тесто:
- Мука – 200 г
- Маргарин или сливочное масло – 100 г
- Вода холодная – 2–3 ст. ложки
- Сахар-песок – 2 ч. ложки
- Соль – 0,3 ч. ложки
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Начинка:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар-песок – 150 г
- Черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
- Кислота лимонная – на кончике ножа
Пирог с замороженой черникой, в духовке рецепт простой и самый вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем теста.
В сухую смесь на крупной терке натирать охлажденный маргарин.
Маргарин, по мере натирания, периодически перемешивать ложкой с мучной смесью для того, чтобы хлопья маргарина не склеивались между собой.
К смеси влить охлаждённую воду.
Быстро вымесить тесто до получения однородной, упругой гладкой массы. Песочное тесто нельзя месить долго (не более 3 минут), иначе оно станет плотным и жестким.
Обычно готовое песочное тесто скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник на 2 часа, а лишь затем раскатывают его. Но если в дальнейшем нужно будет выложить тесто в форму, то это легче сделать, пока оно еще мягкое.
Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 230–250 °С, и испечь корж до полуготовности.
Пока выпекается корж, нужно приготовить начинку. Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.
Белки предварительно охладить в холодильнике. Подготовить чистую, абсолютно сухую посуду. Белки тщательно взбить.
После увеличения белковой массы в три раза добавить лимонную кислоту и продолжать взбивание. Введение лимонной кислоты необходимо для того, чтобы пена стала более плотной, и изделия при выпекании не осели. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты.
При этом белки продолжают взбивать до получения однородной блестящей массы. Пена должна быть густой и держаться на венчике. Объём белковой массы после взбивания должен увеличиться в 5–7 раз.
К белковой массе добавить чернику.
Все осторожно перемешать сверху вниз. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются пузырьки воздуха и будет утрачен эффект воздушности.
Достать корж из духовки и покрыть белково-ягодной массой. Перед выпечкой изделие можно посыпать сахарной пудрой. От этого оно приобретает красивую блестящую поверхность.
Снова поставить пирог с черникой в духовку, уменьшить нагрев и запекать до той поры, пока пена не приобретет золотистый оттенок.
При подаче пирог с замороженой черникой и безе порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!