Таких вкусных оладий из печени, риса и тыквы вы точно не пробовали
Попробуйте приготовить эту вкуснятину хотя бы раз. Делюсь рецептом приготовления очень вкусных оладий из печени, тыквы и риса. Сытный ужин и хорошее настроение вам обеспечено.
Подойдёт любая печень, но мне больше всего нравятся оладьи с куриной. Она более нежная, хотя и из других видов печёнки тоже получается вкусно. Тыкву, желательно, взять не десертных сортов, а более пресную. Для риса подходит сорт «басмати». Надеюсь, что рецепт надолго пропишется в вашей семье!
Оладьи печёночные с рисом и тыквой
- Печень куриная (свиная, говяжья) – 300 г
- Рис – 80 г
- Вода – 500 мл
- Тыква (очищенная мякоть) – 75 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 4–5 ст. ложек
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Оладьи из печени с рисом рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения. Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду (500 мл) и отварить до мягкости, а затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Печень вымыть, удалить все сосуды и плёнки. Выложить печень в чашу блендера и добавить лук.
Измельчить печень и лук в однородную массу.
Кусочек мякоти тыквы натереть на крупной тёрке.
В миске соединить рис, печёночную смесь и тыкву, добавить яйцо, муку, перец и соль.
Всё хорошо вымешать.
Нагреть сковороду, влить масло и ложкой выкладывать в него небольшие оладьи.
Жарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Подать оладьи, как самостоятельное блюдо, например, с майонезом или с каким-нибудь овощным гарниром.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!