Так вкусно рис вы еще не готовили: паэлья с креветками и овощами
Перед вами – паэлья. Аппетитное блюдо испанской кухни буквально завораживает своими яркими сочными тонами и ароматами. Поклонники морепродуктов и тех, кто устал от мясных яств, придут в восторг от паэльи с креветками и овощами в таком исполнении. Ведь это не только вкусно, сытно и полезно.
Это еще и просто. Ведь для приготовления этого блюда испанской кухни не нужны какие-то особенные продукты, приспособления или способы приготовления. Процесс многим знаком. Все, что понадобится, кроме привычных продуктов и сотейника или сковороды, так это прекрасное настроение и желание!
Для приготовления испанской паэльи с креветками и овощами:
- · рис – 120 г
- · креветки королевские – 180 г
- · перец болгарский – 1 шт.
- · горошек зеленый (молодой) – 70 г
- · стручковая фасоль – 80 г
- · чеснок сушеный – 1 ч.л. (свежий – 2 зубка)
- · масло оливковое – 1-2 ст. л.
- · шафран и перец молотый – по вкусу
- · вода – 200 мл
Паэлья с креветками, рецепт с фото в домашних условиях
Приготовление паэльи в сковороде:
Поставим воду на рис и разморозим креветки, если вы только что вынули их из морозилки.
Пока масло нагревается в сотейнике или сковороде с высокими бортами, приведем в порядок рис. Для этого его надо хорошенько промыть в воде.
Креветки разморозились, теперь их надо очистить от головы, панциря и кишечника, который находится в спинной части. Для удаления этой невидимой «ниточки» нужно сделать ножом неглубокий надрез на спинке креветки.
В нагретое масло надо отправить очищенные креветки. Жарим на сильном огне, присыпав их чесноком, пока не появится хрустящая корочка и румяный цвет.
Нам надо рис прожарить в этом вкусном масле, но креветки не убираем. Все, что сейчас надо, так это пропитать рис этой вкуснятиной.
Минуты через 3-4 можно заливать все это горячей водой. (Если есть бульон, будет еще вкуснее!) Но заливать не сразу, частями. Как только выкипит жидкостью доливаем еще чуть-чуть.
На готовку риса может уйти до 25 минут. А за десять минут до готовности покрошим перец болгарский в любимом формате и отправим к рису и креветкам вместе с горошком и стручковой фасолью.
Приправим шафраном, поперчим эту историю, и готовим под крышкой на маленьком огне. Рис к рисинке – это раз, сочность и аромат – два, сытность, ну и так далее.
Приготовьте, не пожалеете. Это блюдо и на праздничный стол подать не стыдно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!