Меню

Рецепты вторых блюд с фото 20.09.2020

Так вкусно рис вы еще не готовили: паэлья с креветками и овощами

паэлья с креветками

Перед вами – паэлья. Аппетитное блюдо испанской кухни буквально завораживает своими яркими сочными тонами и ароматами. Поклонники морепродуктов и тех, кто устал от мясных яств, придут в восторг от паэльи с креветками и овощами в таком исполнении. Ведь это не только вкусно, сытно и полезно.

Это еще и просто. Ведь для приготовления этого блюда испанской кухни не нужны какие-то особенные продукты, приспособления или способы приготовления. Процесс многим знаком. Все, что понадобится, кроме привычных продуктов и сотейника или сковороды, так это прекрасное настроение и желание!

 

Для приготовления испанской паэльи с креветками и овощами:

  • · рис – 120 г
  • · креветки королевские – 180 г
  • · перец болгарский – 1 шт.
  • · горошек зеленый (молодой) – 70 г
  • · стручковая фасоль – 80 г
  • · чеснок сушеный – 1 ч.л. (свежий – 2 зубка)
  • · масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • · шафран и перец молотый – по вкусу
  • · вода – 200 мл

 

Паэлья с креветками, рецепт с фото в домашних условиях

 

Приготовление паэльи в сковороде:

Поставим воду на рис и разморозим креветки, если вы только что вынули их из морозилки.

креветки

Пока масло нагревается в сотейнике или сковороде с высокими бортами, приведем в порядок рис. Для этого его надо хорошенько промыть в воде.

рис

Креветки разморозились, теперь их надо очистить от головы, панциря и кишечника, который находится в спинной части. Для удаления этой невидимой «ниточки» нужно сделать ножом неглубокий надрез на спинке креветки.

чистить креветки

В нагретое масло надо отправить очищенные креветки. Жарим на сильном огне, присыпав их чесноком, пока не появится хрустящая корочка и румяный цвет.

жарим креветки

Нам надо рис прожарить в этом вкусном масле, но креветки не убираем. Все, что сейчас надо, так это пропитать рис этой вкуснятиной.

жарим рис

Минуты через 3-4 можно заливать все это горячей водой. (Если есть бульон, будет еще вкуснее!) Но заливать не сразу, частями. Как только выкипит жидкостью доливаем еще чуть-чуть.

добавить воду

На готовку риса может уйти до 25 минут. А за десять минут до готовности покрошим перец болгарский в любимом формате и отправим к рису и креветкам вместе с горошком и стручковой фасолью.

овощи

Приправим шафраном, поперчим эту историю, и готовим под крышкой на маленьком огне. Рис к рисинке – это раз, сочность и аромат – два, сытность, ну и так далее.

паэлья с креветками

Приготовьте, не пожалеете. Это блюдо и на праздничный стол подать не стыдно!

паэлья с креветками и овощами паэлья с морепродуктами

 

паэлья с креветкамипаэлья с креветками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты