Тайский салат с курицей, рецепт классический очень вкусный
Тайский салат получается легким за счет наличия овощей и сытным из-за мяса, при этом имеет яркий вкус и приятное острое послевкусие. Может являться как самостоятельным блюдом, так и употребляться перед основным приемом пищи.
Тайская кухня славится обилием острых блюд на основе перца чили и чеснока, которые широко используются в кулинарии. Салат называется теплым, так как курица и грибы используются горячими сразу после приготовления и добавляются непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Сладкий соус чили – 2 столовые ложки
- Огурец – 1 шт.
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Шампиньоны – 300 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Соль – половина чайной ложки
Теплый тайский салат, рецепт классический с фото пошагово
Подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе помещаем в подсоленную (пол чайной ложки соли) кипящую воду и варим 20 минут.
Пока готовится курица, займёмся овощной частью блюда. Овощи моем. Нарезаем пекинскую капусту лентами шириной примерно 1 см.
Огурцам придаем форму тонких пластинок, для этого удобно использовать овощечистку. При ее отсутствии можно просто порезать ножом полукругом. Помидоры режем дольками.
Готовим соус. Для этого соединяем мелко нарезанный чеснок, две столовые ложки сладкого соуса чили и одну столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешиваем.
Шампиньоны моем и нарезаем четвертинками.
Затем грибы выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 15-20 минут до готовности, периодически помешивая. Они должны стать мягкими и обрести красивый бронзовый цвет.
Сваренное куриное филе режем тонкими ломтиками.
Приступаем к сборке салата. Перемешиваем овощи, кладём кусочки куриного филе, высыпаем сверху шампиньоны и поливаем соусом.
Возможно также курицу обмакнуть в соус перед выкладыванием в салат. Теплый тайский салат готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!