Сытный фаршированный перец в духовке с подливкой
В сезон свежего урожая ни один обед или ужин не обходится без ярких и сочных овощных блюд. Приготовьте сытный фаршированный перец в духовке с подливкой. Технология приготовления очень простая и не требует специальных навыков, дорогих ингредиентов и много времени. Подавайте готовый перец со сметаной, кетчупом или другими подходящими соусами.
Рецепт фаршированных перцев в духовке с фаршем и рисом с фото пошагово
Ингредиенты:
-
- Перец сладкий 9-10 шт.
- Мясной фарш 500 г
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 700-1000 мл
- Масло растительное 50-70 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4

Для начинки подойдет рис любого сорта. Промойте его несколько раз в холодной воде. Отварите в большом количестве воды почти до готовности.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Встряхните несколько раз, чтобы стекла жидкость.

К рису добавьте мясной фарш (куриный, говяжий, свиной, смешанный). Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Теперь приготовьте заливку. Очистите крупную луковицу и морковь. Промойте. Натрите морковку на крупной терке, лук нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте 5-7 минут на умеренном огне.

Добавьте томатную пасту и кипяток. Перемешайте. Доведите подливу до кипения. Приправьте солью, молоты перцем, лавровым листом.

Промойте перец среднего размера. Используйте плоды разного цвета. Аккуратно, извлеките семенную коробочку. Можно еще раз сполоснуть, чтобы удалить семена изнутри.

Плотненько нафаршируйте перец рисом и фаршем.

Выложите в глубокую форму для запекания. Сверху распределите томатную подливу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут до мягкости.

Перец фаршированный рисом и мясом с подливкой в духовке готов.

Подавайте немедленно к столу. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!