Сырные оладьи – вкусный завтрак или перекус за 10 минут
Несладкие оладьи из сыра, которые могут стать завтраком, быстрой закуской или даже гарниром, например, к овощному салату. Особенно хороши сырные оладьи в горячем виде, с холодной сметаной.
Сыр для подобного блюда выбираю двух, а то и трех сортов. Вместо брынзы можно использовать фету.
Ингредиенты:
- по 100 гр. брынзы и сулугуни;
- 100 мл. молока;
- три столовых ложки муки;
- по мере необходимости соль, растительное масло;
- яйцо.
Как приготовить сырные оладьи, рецепт с фото пошагово
Натираю сыры. Если они очень мягкие, их достаточно просто покрошить мелкими кусочками.
Смешиваю натертый продукт поочередно с другими компонентами, указанными в списке.
Ложкой выкладываю тесто на горячую сковороду, сочно смазанную маслом.
На среднем огне обжариваю до румяной корочки кругляши с обоих боков.
А подаю их со свежей зеленью или сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!