Меню

Что приготовить на завтрак 3.02.2023

Сырники с рикоттой – простой и вкусный рецепт на каждый день

О сыре «Рикотта» мы узнали не так давно. Готовится он из сыворотки, которая остаётся после производства моцареллы и других сыров. Рикотта имеет слегка сладковатый вкус и очень часто используется для сырников и запеканок. Я предлагаю сделать из неё простые сырники.

Чтобы они получились вкусными, не переборщите с мукой. При желании в тесто можно добавить изюм. Обещаю, что будет вкусно!

 

 Продукты:

  • Мягкий сыр «Рикотта» – 250 г
  • Сахар-песок – 50 г
  • Яйца куриные (мелкие ≈ 45 г) – 1 шт.
  • Мука пшеничная ≈ 100 г
  • Мука (для обваливания сырников) – 30 г

Дополнительно:

  • Масло растительное рафинированное – по потребности

Сырники с рикоттой, рецепт с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

К рикотте добавить сахар и яйцо.

рикотта яйцо сахар

Смесь хорошо перемешать.

сырная масса

К получившейся массе добавить просеянную муку.

мука

Тесто тщательно вымешать.

тесто

На пирожковую доску насыпать муку. Из замешанного теста должно получиться 10 сырников. Отделять от теста небольшие порции, обваливать их в муке и формовать небольшие сырники в форме лепёшек.

сырники

 

На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него сырники.

жарить сырники

Изделия обжаривать с двух сторон до подрумянивания.

сырники на сковороде

Подавать сырники в горячем виде. К ним можно подать сметану, варенье или мёд.

Сырники с рикоттой, рецепт с пошаговыми фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты