Сырники с бананом внутри
Сырники с банановой начинкой – это уже кулинарный изыск. Их просто обожают дети, ведь они с «секретом». Не откажутся от них и взрослые.
Сырники с бананом внутри особенно удаются, если использовать не очень мокрый творог, ведь для того чтобы тесто с влажным творогом хорошо лепилось, придётся добавлять дополнительное количество муки. А это уже, конечно, скажется на вкусе изделий. Бананы, желательно, взять спелые. Тогда внутри они превращаются в пюре.
Это очень вкусно и необычно! Приятного чаепития!
Сырники с бананом и творогом пошаговый рецепт с фото
-
- Бананы – 1 шт.
- Творог – 250 г
- Мука пшеничная в/с – 50 г
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 щепотка
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.
В объёмной миске соединить творог, сахар, соль, ванилин и яйцо.
Массу хорошо растереть.
Добавить муку.
Тесто вымешать до однородности. При необходимости добавить ещё немного муки.
Сформовать из творожного теста тонкие лепёшки, на середину каждой положить по кружочку банана и слепить сырники. Изделия обвалять в муке.
Выложить сырники на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до образования румяной корочки.
Перевернуть сырники из творога с бананом на другую сторону и снова обжарить до подрумянивания.
Подать сырники можно со сметаной, сиропом или мёдом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!