Сырный рулет с колбасой
Предлагаю Вам рецепт простого и вкусного сырного рулета с колбасой и чесноком. Главное преимущество этого блюда – это быстрота его приготовления. Если к Вам вдруг неожиданно нагрянули гости, вы всегда сможете легко приготовить такой сырный рулет, потому как в холодильнике каждой хозяйки найдется пара яиц, колбаса и сыр. Также такой рулет сможет украсить и любой праздничный стол и быть прекрасным дополнением к горячим блюдам.
Приступим к приготовлению
Для этого необходимы следующие ингредиенты:
– для рулета:
яйцо куриное – 2 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
зелень;
– для начинки:
колбаса (или ветчина) –200 гр.
сыр плавленый – 1 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 зубок;
зелень;
– для украшения из снеговика (по желанию):
сыр плавленый – 1 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 зубок;
Как приготовить сырный рулет с колбасой:
1. Возьмите глубокую тарелку, разбейте в нее яйца и немного взбейте их.
3. Взбейте до однородной массы.
5. Добавьте ее к яйцам с майонезом и все хорошо перемешайте.
6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, вылейте на нее полученную смесь.
7.Жарьте под закрытой крышкой до готовности (около 5 минут). Получившийся блин (омлет) аккуратно выложите на тарелку и дайте остыть.
8. Для приготовления начинки натрите сыр на мелкой терке.
9.Чеснок также натрите или выдавите через пресс.
10.Добавьте к сыру чеснок и майонез.
12. Добавьте к массе и перемешайте все ингредиенты.
13. Колбасу или ветчину нарежьте тонкими кольцами.
14. Выложите ее на остывший омлет.
15.Сверху положите начинку из сыра, чеснока и майонеза, и размажьте ее.
16. Аккуратно сверните сырный рулет с колбасой.
17. Чтобы сделать украшение сырного рулета в виде снеговика, натрите сыр, чеснок на мелкой терке, смешайте с майонезом. Из полученной массы скатайте 3 шарика разного диаметра и соедините с помощью зубочистки. Глаза сделайте из гвоздики, нос из кусочка моркови. Для шапки также используйте морковь. С таким украшением, этот рулет можно подать как новогоднюю закуску, и он великолепно будет соответствовать праздничной атмосфере.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!